Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 10:17   #1839
shony_v
Местный

Ресивер: Amiko SHD-8900 Alien,UClan B6 Full HD, U2C M2 Maxi
Поблагодарили 240 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 11
shony_v на пути к лучшему

Вот с чем я хочу поделиться. Мой тюнер перестал скидывать на флешку списки каналов. Поэтому я начал искать другой путь. Так вот оказывается есть списки каналов непосредственно в самом тюнере, но они в формате Бин.
Они находятся в папке по пути root>spark>AppDb. там вснего 5 или 7 файлов, но за списки отвечает только один файл это dbase.bin. В этом файле и находятся списки и сохранять надо именно этот файл. Там же есть второй файл dbasebak.bin - это бэкап (Резервная копия), сделанная самим тюнером.
Так же я нашел редактор каналов в формате бин, который открывает и редактирует списки каналов как сохраненные на компе, так и непосредственно с тюнера. Это условно-бесплатная программа SetEditPingulux, в которой можно редактировать 19 каналов, потом надо его выключать, снова включать и еще 19 каналов.
Я долго искал экзешник этой программы, но 4 установки не открывали ни чего, писалось нет контакта. И я таки на 5-й раз нашел нужную прогу, которая прекрасно открыла мне каналы как на компе , так и непосредственно с тюнера. Вот этим я и хотел поделиться.
Это можно скачать тут https://cloud.mail.ru/public/Gum8/nGgpoduxN
Зы: обязательно проверьте после скачки, что бы экзешник был разблокирован в свойствах этого экзешника, иначе программа будет только для чтения и ни чего открывать не будет. Я с этим столкнулся, при установки винды. Оказывается Вин 7 блокирует файлы образы и экзешники. Их надо или разблокировать или подправить в настройках винды.
Отключение блокировки скачанных из интернета файлов (альтернативный NTFS поток 'Zone Identifier'):
Зайти в: 'Пуск' > 'Выполнить' > gpedit.msc > 'Конфигурация пользователя' > 'Административные шаблоны' > 'Компоненты Windows' > 'Диспетчер вложений' > 'Удаление сведений о зоне происхождения вложений' > 'Включить' > перезагрузить РС.
Отлично читает название каналов на кириллице , удобна сортировка каналов , создание фаворитов и т.д

Настройка программы проста , открываем программу , жмём в шапке программы Конфиг. , далее Сеть и редактируем прописывая ip адрес вашего тюнера в сети

, сохраняем и можно заливать каналы для редактирования воспользовавшись : Файл - Записать из ресивера.
shony_v вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: