Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 07:18   #97
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Хопкинс и Грин не могут договориться о гонораре

В переговорах о поединке между бывшим абсолютным Чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом и обладателем титула IBO в первом тяжелом весе Дэнни Грином возникли первые противоречия, связанные с разделением гонорара.

Как рассказал промоутер Джо Гуссен, представляющий интересы Грина, Хопкинс хочет получить всю сумму, которую заплатит за трансляцию поединка телеканал HBO, а также половину остальной части призового фонда. Гуссен и Грин пока предлагают равное разделение всего призового фонда, включая деньги HBO.

Сам Хопкинс, который утверждает, что именно он договорился с HBO о покупке прав на трансляцию, объясняет свою позицию следующим образом: "Я приношу деньги, которых у них не было при организации боя с Роем Джонсом-младшим. Но я не шестерю Дэнни Грину. Я не шестерю вообще никому, кроме Бернарда Хопкинса и моей компании… Поединок за титул - это возможность для бойца получить большой гонорар, а для промоутера - быстро заработать. Но возможность побить живую легенду - это нечто другое. Не мертвую легенду, а именно живую. Я занимаюсь бизнесом, а не занимаюсь благотворительностью, и все должно быть справедливо".

Между тем Рой Джонс-младший не оставляет надежды встретиться с Хопкинсом в матче-реванше. Сегодня стало известно, что Джонс предложил Хопкинсу за этот бой гарантированный гонорар в 3 миллиона долларов или всю собранную сумму, если она окажется меньше трех миллионов.

Напомним, что Джонс и Хопкинс планировали провести матч-реванш в марте и для его раскрутки в этом месяце в один день вышли на ринг в разминочных поединках, транслировавшихся по телевидению в рамках одной передачи.

Однако Хопкинс свой разминочный поединок выиграл, а вот Джонс проиграл Дэнни Грину техническим нокаутом в первом же раунде. В настоящее время он пытается оспорить результат этого боя на основании того, что руки Грина были забинтованы с нарушением правил.