Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 08:00   #467
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

2010 – год окончательного ухода в интернет
2010 год значительно приблизит мир к моменту, когда вся информация, которой мы владеем, перейдет с наших персональных компьютеров в интернет. Фотографии, фильмы, документы, музыка, игры, переписка, программы – все это уже сейчас можно сохранять в браузере, а не на «рабочем столе». Но, как считают специалисты, в недалеком будущем наши компьютеры могут опустеть окончательно – на них не будет храниться ни одного файла, ни одной программы, им не нужен будет даже жесткий диск. С помощью компьютера мы будем только заходить в интернет, где сможем делать все, даже редактировать фотографии и монтировать видео.

Это будет означать, что у нас появится доступ к любому нужному нам файлу с любого прибора, подключенного к интернету, будь то компьютер или сотовый телефон. Потребность в дисках, «флэшках» и других «бэкапах» отпадет. Различные программы, которые в данный момент доступны только в рамках операционной системы, установленной на ПК, тоже будут не нужны.

Поскольку персональные компьютеры не должны будут хранить гигабайты различной информации, их устройство станет примитивней, а следовательно – дешевле. Такой сценарий означает почти смертельный удар для монополии Windows и гигантский рывок для Google.


По мнению веб-аналитиков, в 2010 году произойдут два исторических события. Во-первых, Google выпустит операционную систему Chrome OS, основанную исключительно на гугловском браузере и не позволяющую устанавливать программные приложения собственно на компьютере. Во-вторых, веб-программисты полностью перейдут на новый языковой стандарт – HTML 5. Он позволит пользоваться сетевыми программами, не прибегая к помощи план дополнительных модулей (так называемых плагинов). Сейчас эти модули являются своего рода посредниками между ПК и браузером. Язык HTML 5 позволит нам в будущем стать полностью независимыми от персонального компьютера и установленных на нем программ.

Одним из главных препятствий переходу на интернет-хранение всей информации является недостаточный доступ к интернету. WiFi есть далеко не везде, а мобильные модемы – далеко не у всех. Пока Google борется с этой проблемой при помощи приложений, которые позволяют пользоваться браузерами в режиме оффлайн. Уже сейчас, установив Google Gears, вы можете писать письма и проверять почту в Gmail, находясь вне зоны доступа к интернету. Естественно, новые письма к вам приходить не будут, а ваши письма не будут отправлены адресатам, пока вы не подключитесь к сети, но работать вы сможете.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием