I квартал 2016: выбор зрителя и новшества измерителя
Первый квартал 2016 вновь показал перераспределение аудиторных показателей между группами платных каналов. Максимальный прирост аудитории (как в абсолютном, так и в относительном выражении) продемонстрировали каналы "Сигнал медиа". И это не только по причине появления в измерениях TNS нового телеканала "Комедия", но в первую очередь за счет роста аудитории старых каналов группы. Так, за квартал значимо выросли частота, продолжительность просмотра, а вслед за ними и рейтинги "Русского детектива", "Настоящего страшного телевидения" и "Русского романа". Положительную динамику демонстрировали другие телеканалы группы. На их фоне лишь некоторое снижение продолжительности смотрения Ani сдержало общий рост показателей холдинга.
Рост совокупной аудитории платных телеканалов "Газпром медиа" в марте 2016 по сравнению с декабрем 2015 произошел, главным образом, за счет роста частоты и продолжительности смотрения "Матч! Боец", усилившего позиции после закрытия "Бойцовского клуба", и КХЛ.
Положительную динамику демонстрировали и другие каналы холдинга. В то же время ощутимо "просели" показатели "Матч! Наш спорт".
Показатели Viacom традиционно определяются динамикой флагманского телеканала Nickelodeon. Рост продолжительности просмотра SD версии канала даже несмотря на спад времени смотрения HD-версии обеспечил основной прирост совокупных показателей холдинга.
Несмотря на небольшое снижение показателей National Geographic Channel совокупные показатели группы Fox в рассматриваемом периоде выросли за счет Nat Geo Wild и телеканала Fox.
__________________
|