Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 17:16   #572
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Роберт Штиглиц: Теперь хочу сразиться с Абрахамом

Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO немец Роберт Штиглиц, который успешно провел первую защиту своего титула против аргентинца Рубена Акосты, поделился планами на будущее и впечатлениями от последнего боя. Напомним, уроженец российского Ейска победил Акосту техническим нокаутом в пятом раунде.

— Роберт, довольны тем, как победили Акосту?

— В целом, да. Соперник ринулся в атаку сразу же после гонга. Видимо, этим он хотел меня удивить. Но я остался верен намеченной тактике — нагнетать давление, разнообразить удары. Начиная со второго раунда, я полностью контролировал ход событий. Переломным моментом стало начало третьего отрезка, когда левым боковым ударов послал соперника в нокдаун.

- В последующих раундах вы много работали по корпусу. Это тоже являлось частью вашей стратегии?

— С боксерами из Южной Америки нужно много работать по корпусу. Они хорошо держат удары в голову, но работа по корпусу способна принести результат.

— Вы впервые отстаивали чемпионский пояс в Магдебурге, городе, где живете. Этот фактор создавал дополнительное давление?

— Конечно. Все-таки эта была первая защита чемпионского титула да еще и в городе, ставшим для меня родным. В зале было много друзей, присутствовал бургомистр. Я чувствовал повышенную ответственность.

— Нынешний поединок начался довольно поздно. Ранее выходили на ринг в начале первого ночи?

— Сейчас точно не скажу. В Германии, как минимум однажды, выступал в районе полуночи. Но подобное, конечно, случается редко. Но мне еще дней за десять до боя сообщили, когда планируется выход на ринг. Поэтому я успел подготовиться к столь позднему выступлению. Поменял распорядок дня: стал поздно ложиться спать, примерно в час ночи, и сравнительно поздно вставал. В итоге, приспособился к такому графику тренировок.

— Ваша супруга присутствовала на бою с Акостой?

— Да, и, как всегда, переживала за меня. Анна приходит на все мои поединки в Магдебурге. Мы также вместе посещаем бои Наташи Рагозиной, с которой дружит моя супруга. В декабре летали на ее бой в Екатеринбург.

— Как теперь планируете отдыхать?

— Собирались с тренером Торстеном Шмитцем поехать на рыбалку. Казалось, что после такого боя для этого идеальное время. Но, похоже, с этим придется повременить из-за бушующих в Германии снегопадов.
.
— С кем теперь хотели бы встретиться на ринге?

— Пока не готов отвечать на этот вопрос. Конечно, было бы интересно выйти на ринг против Артура Абрахама. В прошлом году он перешел во второй средний вес, а сейчас участвует в крупном турнире Super Six. Абрахам — сильный боксер. Думаю, что с ним получился бы интересный бой.

Дмитрий Гребенщиков, Германия