Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 14:03   #512
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Adobe подтвердил сообщение Google о сетевой атаке


2 января сеть Adobe подверглась атаке. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании. В настоящий момент инцидент расследуют эксперты Adobe. В сообщении не приводится подробностей о национальной принадлежности хакеров. В Adobe утверждают, что ценная информация компании и ее клиентов не пострадала.

Сообщение о нападении на сеть Adobe последовало через несколько часов после заявления в официальном блоге Google о китайской кибератаке. По данным корпорации, атаке подверглась не только Google, но и по меньшей мере 20 других крупных компаний (по другим источникам - более 30). Главной целью этих атак Google считает получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. Специалисты корпорации также подчеркивают, что своей цели злоумышленники не достигли.

По мнению экспертов подразделения по сетевой безопасности iDefense компании VeriSign, для атаки хакеры использовали уязвимость в Adobe Reader. О существовании дыры в популярной программе для чтения документов в формате PDF Adobe предупреждала еще 15 декабря. В это же время произошла атака, о которой сегодня сообщила корпорация Google.

Опасный код, благодаря которому злоумышленник мог получить контроль над компьютером жертвы, распространялся посредством вложенного в электронные письма PDF-файла. Уязвимость присутствовала во всех версиях Adobe Reader и Acrobat вплоть до 9.2.

Следствием атаки стал отказ корпорации Google от практики цензурирования китайского сегмента интернета. Несмотря на отсутствие прямых обвинений в адрес Пекина в сообщении Google, скандал уже вышел на международный уровень. По последнему сообщению AFP, госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от китайских властей объяснений.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием