Исследование: россияне стали реже развлекаться в соцсетях
Российские пользователи все меньше используют социальные медиа для развлечения. За десять лет доля тех, кто считает соцсети местом для веселья и развлечения, снизилась с 74% до 39%. Одновременно россияне стали более активно обновлять свои профили. По сравнению с 2014 годом доля следящих за регулярным обновлением аккаунта выросла с 63% до 67%. В глобальном масштабе этот показатель увеличился с 81% до 85%, говорится в исследовании Wave 9 от агентства UM.
Сейчас общение в социальных сетях все больше заменяет личное общение: 43% россиян беспокоятся, что они могут пропустить что-то в своих лентах, а 56% испытывают тревогу, когда у них отсутствует доступ в интернет. Почти 40% пользователей соцсетей согласны с тем, что на них влияет общественное мнение в онлайне. В некоторых развитых странах этот показатель еще выше. Например, в Великобритании о влиянии общественного мнения заявили 46% опрошенных.
Социальные платформы по-разному влияют на людей. На Facebook, например, люди чаще всего обсуждают контент с друзьями (60%), поэтому очевидно его влияние на группы друзей. А Twitter известен в первую очередь как платформа, которая оказывает наибольшее влияние на общественное мнение (45%). Российские пользователи воспринимают Facebook в первую очередь как платформу для продвижения себя, что также делает ее важным инструментом влияния. Восприятие Twitter в России совпадает с общемировым.
__________________
|