Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 10:16   #600
Armencho
Гуру

Ресивер: Next YE-18500 HD
Поблагодарили 20,936 раз(а) в 6,564 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение

Познер заявил, что скандал на «Минуте славы» был раздут

Журналист Владимир Познер считает, что скандал на шоу Первого канала «Минута славы» из-за комментариев членов жюри по поводу выступления инвалида без одной ноги был раздут. Такое мнение он высказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom, передает РИА Новости.

«Я как считал, так и считаю! И мнения я своего не изменил. Это не есть какое-то мое высокомерие или плохое отношение к таким людям», — заявил он, напомнив, что одобряет активность людей с ограниченными возможностями.

«Но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание — это уже нечестная борьба. Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них смотрят не так, как на всех остальных, и это неправильно, я считаю», — подчеркнул Познер.

Журналист напомнил, что извинился перед инвалидом, но отметил его неприветливость и дальнейшее нежелание участвовать в шоу. «Я ему пожелал удачи, и мы разошлись. Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне. Лучше бы говорили о том, в каких условиях вообще живут эти инвалиды, давайте называть их так», — сказал он.

Напомним, жюри программы «Минута славы» Владимир Познер и Рената Литвинова раскритиковали выступление танцора-инвалида Евгения Смирнова, назвав это «запрещенным приемом». Позже они принесли извинения.