Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 12:41   #603
Armencho
Гуру

Ресивер: Next YE-18500 HD
Поблагодарили 20,936 раз(а) в 6,564 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение

Главу Общественного вещателя выберут после Пасхи

На Прошлой неделе, 16 марта, истек срок подачи заявлений кандидатов на пост главы правления Национальной Общественной телекомпании Украины. В конкурсе намерены участвовать 8 человек: по информации «Телекритики», это экс-глава НТКУ Зураб Аласания, глава Госкомтелерадио Олег Наливайко, журналист Роман Выбрановский, экс-директор дирекции НТКУ Александр Зорка, Александр Коваленко, журналист Юрий Дараган, телепродюсер и журналист «Еспресо» Марек Сиерант и телережиссер Александр Зырин. А вот глава Наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева называть фамилии пока отказывается: «Мы сможем назвать точное количество кандидатов во вторник, когда пройдет публичное заседание Набсовета. На нем мы должны определиться, кого допустить к участию в конкурсе, все ли в порядке с документами. До этого момента я воздержусь от комментариев о персонах, которые уже подались. Могу лишь сказать, что мы ожидали большего количества заявлений. Будем изучать концепции, поданные документы. У нас есть время до 15 апреля», - рассказала мне Лебедева.

Напомню, главу правления сроком на пять лет определяет Наблюдательный совет НОТУ, в котором на общественных началах работают 17 человек. Что ж, ждать осталось недолго – завтра узнаем имена кандидатов и будем делать ставки.