Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 21:59   #71
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Кириленко помешала травма

Россиянка Мария Кириленко рассказал, что испытывала боль в обеих ногах во время четвертьфинального матча Открытого чемпионата Австралии, в котором она уступила китаянке Чжэн Цзе со счетом 1:6, 3:6, однако не стала списывать поражение только на травму.

— В начале игры я ничего не чувствовала, потому вдруг появились неприятный ощущения в правой ноге, — сказала Кириленко на послематчевой пресс-конференции. — Физиотерапевт мне ее перебинтовал, прошло минут пять, и тут заболела левая… В общем, боль была везде. Но причина моего поражения не в этом. Моя соперница играла лучше, была быстрее, выигрывала важные розыгрыши. А мне было тяжело за ней поспевать.

На вопрос о том, почему она, несмотря на появившуюся боль в левой ноге, не отказалась от участия в матче в парном разряде днем ранее, Кириленко ответила с юмором.

— Сказала своей партнерше: «Я сяду на скамейку, а ты играй одна!» — рассмеялась россиянка. — Нет, на самом деле я действительно предупредила напарницу, что много бегать не смогу. Так что я себе ничем не навредила.

Для Кириленко четвертьфинал Australian Open-2010 стал лучшим достижением в карьере на турнирах Большого шлема.

— Это был прекрасный турнир, — согласилась спортсменка. — Сейчас мне нужно немного отдохнуть, восстановиться. Потом собираюсь выступить на турнире в Тайланде. Буду продолжать работать и надеюсь, что весь сезон сложится для меня так же успешно, как и Открытый чемпионат Австралии.

В понедельник у Кириленко был день рождения — ей исполнилось 23 года.

На пути в четвертьфинал россиянка обыграла знаменитый соотечественниц Марию Шарапову (в первом круге) и Динару Сафину (в 1/8 финала)