Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 17:56   #476
boot66
Новичок

Ресивер: Sat-Integral S-1248 HD HEAVY METAL
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
boot66 пока неопределено

Добрый день!
Уважаемые форумчане прошу помочь советом.

У друзей родителей есть тюнер Opticum 7010A подключенный через diseqc к тарели с головками Hot Bird, Amos, Sirius.
Последние полгода-год сигнал очень неустойчивый, переходя например в Hot Bird с канала на канал может полностью пропасть качество и чтобы опять поднят его нужно перейти на канал с другого спутника. А в последние дни показывает два три канала (из всех) и то неустойчиво.

Я полез на тарель, Кабель потрескавшийся и в одном месте перетертая оплетка (о дымоход). Заменил кабель к diseqc и кабеля на головки, заодно также заменил сам diseqc он был страшненький весь и один вход рассыпался в труху. Ситуацию это почти не поменяло, стало чуть лучше но все равно качество сигнала ниже 45%.
Поставил свой тюнер, все отлично показывает качество сигнала 60-75% .Каналы все скачет бодро. Короче свой тюнер им оставил (все равно не смотрю телек)

Вскрыл Opticum 7010A, был весь в пыли, пыль убрал - ничего не поменялось.
Заметил что в БП есть пару слегка вспухших конденсаторов.

Мое предположение: Проблема с уровнем питаниея на головы, думаю сделать замену электролитов в БП. подскажите на правильном ли я пути?
Чтобы проверить соответствия напряжений на выходе с БП нужна схема к этой модели, подскажите плиз, где её смотреть.
Заранее благодарен.
С уважением Андрей.

P.S. - с прошивкой тюнеров не дружу.
boot66 вне форума   Ответить с цитированием