Тема: StarTrack 55x HD
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 16:55   #992
lidersm
Профи

Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 15
lidersm очень-очень хороший человекlidersm очень-очень хороший человекlidersm очень-очень хороший человекlidersm очень-очень хороший человекlidersm очень-очень хороший человек
По умолчанию Отсутствие старта 50X HD

Принесли тюнер в ремонт 50X HD с проблемой не включается, горит красный светодиод. Как всегда, подумал, что линули какого то мусора. Вскрыл, проверил напряжения БП - в норме, на плате DC-DC - норма , тактовая генерит. Ну, думаю, перезалью софтинку. Залил, впаял - борода. Неосторожно двинул плату - запустилась, все работает. Думал, самая коварная неисправность - непропай. Пропаял ОЗУ, проц. Вроде бы работает, собрал, полежал - тоже самое. И на этом месте я хотел выразить свою благодарность ув. Kreshnot за новогодний подарок в виде схемы на тюнера на процессоре Sunplus 1506G, где есть цоколевка и схема его подключения и обвязки. Оказалось, что микросхема сброса выделывалась (трехножка). Вся обвязка ее в порядке и в номиналах и звонится, но выход импульса сброса висит в лог "0", постучишь по корпусу этой микрухи, выдается "1" и рес стартует. Не стал я ее искать и сделал по аналогии с глобиком и вопрос закрылся. Пишу об этом потому, что может кому пригодится, мне не жалко. Ну и картинка с переделкой в студию!!!
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Reset1.jpg 236.3 Кб 171
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

lidersm вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: