Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 12:41   #893
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Адрес: Dneprstone
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 7,666
Поблагодарили 17,271 раз(а) в 7,095 сообщениях
Вес репутации: 84
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима
По умолчанию

Виды угроз и атак - баннеры, спам, фишинг.

Подробнее:

1:
Баннер - один из преобладающих форматов интернет-рекламы, представляет собой графическое изображение, аналогичное рекламному модулю в прессе. Их полно, они есть почти на каждой веб-странице. Но самое болезненное в том, что баннеры могут быть заражены вредоносным кодом. Многие из Вас знают и помнят о нашествии Trojan-Winlock - вирусов, которые при активации своего вредоносного кода на ПК пользователя запускали на Рабочий стол окошко с требованием отправить смс чтобы разблокировать работу системы. Такие вирусы система может подцепить после того, как пользователь пройдет по такому зараженному баннеру на своем веб-браузере. Зараженные баннеры часто "предлагают" то, на что ведутся многие пользователи - "вечную работу Касперского", "взлом аккаунта Вконтакте" и похожие "услуги".

Cпам — это анонимная массовая рассылка. Анонимная: все страдают, в основном, именно от автоматических рассылок со скрытым или фальсифицированным обратным адресом. Массовая: эти рассылки именно массовые, и только они являются настоящим бизнесом для спаммеров и настоящей проблемой для пользователей.

Фишинг - вид интернет-мошенничества, цель которого - получить идентификационные данные пользователей. Сюда относятся кражи паролей, номеров кредитных карт, банковских счетов и другой конфиденциальной информации. Фишинг представляет собой пришедшие на почту поддельные уведомления от банков, провайдеров, платежных систем и других организаций о том, что по какой-либо причине получателю срочно нужно передать / обновить личные данные. Причины могут называться различные. Это может быть утеря данных, поломка в системе и прочее. Фишинговые сайты, как правило, живут недолго (в среднем - 5 дней). Так как анти-фишинговые фильтры довольно быстро получают информацию о новых угрозах, фишерам приходится регистрировать все новые и новые сайты. Внешний же вид их остается неизменен - он совпадает с официальным сайтом, под который пытаются подделать свой сайт мошенники. Наиболее частые жертвы фишинга — банки, электронные платежные системы, аукционы. То есть мошенников интересуют те персональные данные, которые дают доступ к деньгам. Но не только. Также популярна кража личных данных от электронной почты — эти данные могут пригодиться тем, кто рассылает вирусы или создает зомби-сети. Так же частые жертвы фишинга - пользователи "социальных сетей" - Вконтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, LiveJornal (ЖЖ).
__________________
Don't trouble trouble until trouble troubles you
RW011 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: