Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 14:51   #596
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Японские ученые разработали "эмоциональный" телефон


Команда разработчиков из Токийского Университета (Япония) создала технологию, которая делает возможной передачу эмоций от одного мобильного телефона к другому на физическом уровне. Система включает в себя сенсор, который улавливает изменение электрического сопротивления кожи руки, которая держит телефон, а также элемент Пелтье. И если при волнении, возбуждении или гневе рука начинает потеть, то соответствующий электрический сигнал передается на другой аппарат и "трубка" начинает нагреваться (именно за это и отвечает модуль Пелтье).




Таким образом, от разговора на "повышенных тонах" мобильный телефон сможет раскалиться вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле. На данный момент технология предусматривает задержку при передачи эмоций длительностью две секунды. При этом, телефон может стать более прохладным, так можно будет понять, что собеседник снова успокоился. Технология, действительно, интересная: она может помочь сгладить ряд недочетов, возникающих при телефонном общении, например, невозможность в полной мере почувствовать эмоции собеседника. Правда, ученые пока не сообщили, когда она будет реализована в массовых аппаратах.
Источник: Crunchgear
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием