Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 20:53   #923
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Пять самых успешных конкурентов Google


Кто и как опережает главный поисковик мира

Громким уходом из Поднебесной Google намекнул, что по числу пользователей Китай, конечно, крупнейший интернет-рынок на Земле, но не единственный и не важнейший. Китай, в свою очередь, справедливо напомнил, что пусть Google крупнейший поисковый портал, но точно не безальтернативный. С этим трудно спорить: существует по меньшей мере пять интернет-компаний, которые не только обеспечивают заметную долю мирового поискового трафика, но и обходят Google как минимум в своей родной стране.

Yahoo!

Основные рынки: США, Юго-Восточная Азия

Доля: 7,8% в мире (Comscore, июль 2009)

Yahoo!, доминировавший в интернете еще в те времена, когда про Google никто и не слышал, сильно сдал позиции — поисковая доля в США составляет 16,8% и продолжает падать. Ситуация должна только ухудшаться: в прошлом июле интернет-холдинг продал права на пользование своими поисковыми технологиями Microsoft, развивающей бренд Bing. Тем не менее позиции Yahoo! еще очень сильны в Юго-Восточной Азии. В Японии (45%, Nielsen, январь 2010 года), на Тайване (65%) и в Гонконге (59%) компания — лидер рынка. В Японии, впрочем, разрыв сокращается, а в Гонконге все может измениться в ближайшем будущем — туда переехал китайский поиск Google.

Baidu

Основные рынки: Китай

Доля: 7% в мире (63% в Китае) — Comscore, сентябрь 2009

Baidu, как гласит сайт компании, означает по-китайски «сотни раз», что символизирует «настойчивое стремление к идеалу». Способность соответствовать этому стремлению долго ставилась под сомнение. Компанию обвиняли в том, что она вставляет рекламные ссылки непосредственно в результаты поиска. Baidu отказался от этой практики, остепенился и сейчас подбирается ко второму месту в мировом рейтинге поисковых систем. Благодаря уходу Google из континентального Китая он может на нем укрепиться. Рынок в это верит — с 12 января, когда Google объявил о предстоящем уходе, акции компании подскочили на 47%.

Naver

Основные рынки: Южная Корея

Доля: 1,3% в мире (49,3% в Южной Корее) — Comscore, сентябрь 2009

Международным поисковым системам в Корее приходится несладко — местные сайты контролируют больше ¾ рынка. Но если популярность Naver.com и связана с лучшим знанием языка, то только отчасти. Основная причина успеха — сами корейцы, создавшие базу пользовательских ответов на разнообразные вопросы (в 2007 году количество записей в базе превысило 70 млн). «Поиск по знаниям» использовали конкуренты (например, Yahoo! Answers), но с куда меньшим успехом.

В последнее время Naver решает проблемы внутри Южной Кореи. Оператор Naver.com, компания NHN, призывает правительство обратить внимание на «монополию Google» в южнокорейском мобильном интернете.

Bing

Основные рынки: весь мир

Доля: 2,9% (Comscore, июль 2009)

В мировых масштабах поисковые сайты Microsoft выглядят не очень убедительно, но компания делает все, чтобы изменить ситуацию. В январе-феврале 2010 года доля запущенного год назад Bing на американском рынке выросла на 0,2%, а сейчас она составляет уже 11,5% (кроме Bing.com сюда входит и поиск Msn.com, работающий на тех же серверах). Кроме того, Microsoft в скором времени будет фактически распоряжаться поиском Yahoo!. Интернет-подразделение компании за четыре убыточных года подряд съело $5 млрд, но планирует выйти в прибыль после завершения сделки с Yahoo!. Ресурсы для инвестиций у Microsoft закончатся не скоро: чистая прибыль гиганта за 2008 год составила $17,7 млрд.

«Яндекс»

Основные рынки: Россия

Доля: 1,1% в мире (Comscore, июль 2009), 60% в России (Liveinternet, январь 2010)

К лету 2009 года «Яндекс» занял 7-е место в списке крупнейших поисковиков, обгоняя конкурентов в скорости роста (+94% за год). Осенью компания передала Сбербанку свою «золотую акцию». Теперь без согласия госбанка никто не может консолидировать больше 25% «Яндекса». В интервью журналу «Секрет фирмы» гендиректор компании Аркадий Волож объяснял это тем, что поисковик стал «частью инфраструктуры страны». В связи с чем, по его словам, понадобились «прозрачные правила игры для существующих и потенциальных инвесторов». Таким образом, компанию можно официально считать национальным достоянием. По данным Liveinternet, Google (23%) сильно отстает от конкурента.


Источник - forbesrussia
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием