Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 18:00   #17
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Лён снизит холестерин... только у мужчин

Три столовых ложки льняного семени в день в течение трех месяцев снижают уровень "плохого" холестерина в крови у мужчин на 10%, как выяснили ученые. К сожалению, у женщин подобного эффекта не наблюдается, и им пока придется продолжать прием традиционных лекарств.

Исследование о влиянии льняных семян на уровень холестерина было проведено специалистами Исследовательского центра питания и здорового образа жизни при Университета Айовы (САШ). Автор исследования профессор Сьюзан Хендрич проверила эффективность семян на 90 пациентах, у которых был зафиксирован высокий уровень холестерина.

Оказалось, что трехмесячный курс приема льняных семян (три столовых ложки в день), в среднем, снижает уровень холестерина у мужчин на 10%. Курс традиционных лекарств за этот же период позволяет добиться снижения на 10-20%, но семена представляют собой более предпочтительное средство для некоторых мужчин, как считает профессор Хендрич.

"Есть люди, которые не могут принимать такие лекарства, как Липитор, - говорит ученый. - Поэтому на них включение в диету льняных семян окажет благотворный эффект. Кроме того, безусловно имеется немало мужчин, которые предпочтут природные а не химические средства для борьбы с холестерином. В этой связи, я считаю, что мое исследование может оказаться полезным для значительного количества мужчин".

К сожалению, аналогичного эффекта на уровень холестерина у женщин льняные семена не оказывают, сообщает Медик Форум. Так что слабому полу придется еще некоторое время пользоваться обыкновенными лекарствами, пока наука не отыщет какое-нибудь природное эффективное средство.