Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 18:43   #22
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Здоровье в офисе: главные опасности
09.04.2010 14:31



Офисный сотрудник может просиживать за экраном монитора не один час. Такая статичность ну никак не может пойти на пользу человеческому организму. Здесь страдает все.

Современный человек живет в своем особом мире по его правилам и законам. Главный недостаток нового времени состоит в том, что мы вынуждены жить в быстром ритме, а при той насыщенности нашего бытия делами и заботами о хлебе насущном нередко забываем о нашем здоровье и вспоминаем о состоянии нашего организма только тогда, когда он даст основательный сбой.

Считается, что человек, работающий в офисе, и в ведении которого находится тиражирование листовок и буклетов, находится в максимально благоприятной среде, ведь он все время в тепле, его труд нельзя назвать физическим. Однако эти заблуждения с легкостью развеет даже студент-первокурсник медицинского вуза.

Кто сказал, что в офисе человека не поджидают опасности? Те же принтеры распыляют в атмосферу помещения незаметную глазу очень тонкую пыль из порошка тонера, которая не растворяется в воде, а значит, при попадании в легкие она просто так потом оттуда не исчезнет. Если в ваши обязанности входит ежедневная печать буклетов и листовок, то следует задуматься, как уберечь свое здоровье? А если в помещении, где работают люди, лазерное устройство не одно? За рубежом эту проблему нивелируют тем, что все производительные копиры и принтеры находятся в отдельном от людей помещении.

Не одну, а сразу несколько опасностей таит в себе офисная мебель и компьютер. Рядовой клерк может просиживать за экраном монитора не один час. Такая статичность ну никак не может пойти на пользу человеческому организму. Здесь страдает все: и зрение, и кровеносная система, и мышечный тонус, теряют свои важнейшие особенности ткани и части скелета. Когда в советскую бытность говорили о производственной гимнастике, это был не пропагандистский ход, а реальная забота о человеке. Если не нравится название, то используйте другое, которое давно в моде – офисный фитнес, пишет Eurolab.

Руководство некоторых фирм и компаний заинтересовано в том, чтобы их офисные сотрудники как можно меньше болели, и нередко стараются поощрять их стремление к здоровому образу жизни. Но даже если есть большие проблемы во времени, и если вдруг случится так, что типография брошюры не напечатает вовремя и нужно будет поехать туда, чтобы разобраться с проблемой на месте, не спешите взваливать эту проблему на чужие плечи, а встряхнитесь и отправляйтесь немного размяться в уличной толчее.

На самом же деле, лучшим другом офисного клерка, несомненно, является спортзал и инструктор-профессионал.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: