Цитата:
Сообщение от RW011
Установил,но пока не в восторге.Траблы буферизации как были,так и остались.
Меня интересует вопрос такого рода.Возможно ли увеличить объём памяти в данном рессивере (механическим путём),по типу как Я увеличивал объём памяти в некоторых роутерах с 32 до 64 Гиг.Я никогда рессиверами по данному поводу не занимался .Поддержит ли ПО и процессор больший объём памяти если как-то её "втюхнуть" ?
Я так понял,что в каждой последующей прошивке с добавлением новых функций и приложений соответственно идёт перезагрузка модуля памяти большим объёмом информации,что в конечном итоге ведёт к быстрейшему исчерпании ресурсов ячеек накопителя памяти.Отсюда и нарушение буферизации и соответственно зависания.
Очень плохо,что нет софта именно для рессов для очистки памяти от мусора.
|
gx6605 это SOC систем оуан чип , система на одном кристалле - сам проц и оперативка на одном куске кремня , выводного интерфейса под добавку оперативки не предусмотрено , т.е. это тупиковая ветка эволюции

если даже создать софт для очистки оперативки то как его запускать ? ПО закрытое , RTOS реал тайм операционной системы , система реального времени . Возможным выходом это добавление функции swapon чтоб кэшировало не в оперативную , а на флешку , но это нужны правки в кернел и написание эльфа и т.д. и т.п.

тупиковая ветвь эволюции ... вариант - иметь две прошивки , одна под спутник , другая под айпитв . и ещё - для IPTV лучше приколхозить кулер ... проц греется па@ла и начинает подтормаживать .