Краткое описание устройства.
В основу ЛБП положен модуль-блок радиоконструктора.
Вот его данные:
Что и как делалось:
Трансформатор от мед.аппарата Венгерского производства с двумя вторичными обмотками где-то на 80-90 Вт.
1 обмотка(22 вольта): от неё запитывается регулируемый по напряжению и току модуль лабораторного блока или модуль выпрямителя для блока стабилизаторов на микросхемах типа КРЕН и LM317(Для постоянного напряжения 3,5,9,12 вольт).
Для этого установлен переключатель
"Режим".Одновременно данный переключатель служит и для переключения через коммутационное реле на 24 В гнёзд выходов модулей,что позволяет контролировать через ампервольтметр выходной ток и напряжения раздельно для каждого вида работ.
2 обмотка(12 вольт) запитывает через выпрямительный блок
куллер и ампервольтметр.
На переднюю панель выведены переключатели напряжений и регуляторы напряжения и тока,ампервольтметр,гнёзда.
В саму схему были внесены кое-какие переделки:
Были заменены выпрямительные 3 А диоды на быстрые 5А.Выпаяны и выведены на панель потенциометры по 10 Ком с добавлением к ним многооборотистых по 1 Ком для плавной точной регулировки.Выходной транзистор TIP35 китайского пр-ва заменён на TIP35CW фирмы ST Microelectronics (STM).Первый что-то "напрягал" из-за сильного нагрева уже при токе до 1А.В перспектве думаю установить в параллель с выравнивающими резистрами ещё один TIP35CW(как куплю).
Корпус самопальный из алюминия.На заднюю панель установлены гнездо питания 220В(от компьтерного блока),основной предохранитель и дополнитеный выключатель для полного обесточивания.
Вот вкратце и всё.
Остались косметические доделки.