Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 17:53   #222
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Откровения Пугачевой

Главная премьера Первого канала - программа "Грядка" (выходит по субботам, с 17 апреля в 12.20) продюсера Маши Шаховой, известной любительницы фазенд, дач и садово-приусадебных работ. Вести передачу будет Андрей Туманов - автор книг по садоводству. Программа будет построена по письмам читателей. Туманов как настоящий огородный супермен поспешит на помощь неопытным садоводам. Научит их весело копать и окучивать грядки, проведет смелые эксперименты. Так, как рассказала rg.ru Маша Шахова, Туманов пообещал раскрыть свой секретный рецепт, как привить на одном дереве несколько сортов яблонь, вишен, груш и персиков.


Любителям мелодрам адресован сериал Первого канала "Брак по завещанию" с Татьяной Арнтгольц в главной роли (с 12 апреля в 21.30). Героиня сериала - Саша продает игрушки в магазине, но вдруг на нее снисходит нечаянная радость. Ее дальний английских родственник оставил девушке в наследство кругленькую сумму в фунтах-стерлингах. Чтобы вступить в права наследования, девушке нужно выйти замуж за сына почившего миллионера. Компанию Арнтгольц на экране составит Александр Дьяченко - звезда популярного сериала "Женская интуиция".


Как это водится на наших телеканалах, в оппозицию Первому каналу "Россия 1" ставит премьеру своего сериала "Анжелика" (с 12 апреля в 21.00). Здесь главная героиня - тоже простая девушка с именем и красотой, достойными маркизы - Анжелика. Девушка родом из казацкой деревни, но вынуждена бежать в Москву. В станице на Кубани ее опозорили столичные бандиты. Анжелика будет им мстить и искать свою любовь. Примечательно, что режиссером сериала стал автор "Не родись красивой" - Роман Просвирин.


13 апреля в 22.30 на Первом канале - премьера документального расследования "Кровавое воскресенье майора Евсюкова". Авторы кино постараются с максимальной точность восстановить хронологию событий дня, когда майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете, и попробуют спрогнозировать ситуацию: сколько еще подобных "бомб замедленного действия" состоит на службе в милиции.


17 апреля в 16.00 на Первом - фильм "Татьяна Навка. Лед и пламя", повествующий о спортивной карьере и личной жизни бывшей фигуристки, а ныне - светской девушки.


На канале "Россия 1" 13 апреля в 00.10 - премьера документального фильма "Генерал звездных войн". Речь пойдет о разработках конструктора Глеба Лозино-Лозинского в сфере боевой многоразовой космонавтики. Лозино-Лозинский известен как конструктор единственного многоразового советского челнока - "Буран", но, оказывается, он работал над программой советских "Звездных войн" под названием "Спирали".


На "России 1" продолжается проект "Россия против Гитлера. Непокоренный рубеж". 17 апреля в 10.35 смотрите документальный фильм из цикла "Города воинской славы" - "Кронштадт". В тот же день в 14.30 покажут и новый фильм из серии "Освободители", посвященный работе разведчиков в годы Второй мировой войны.


12 апреля в эфире канала "Культура" начинает работу новый просветительский медиапроект Academia. На общероссийскую телевизионную кафедру поднимутся директор Института российской истории РАН Андрей Сахаров, профессор Сергей Капица, известный лингвист и философ Вячеслав Иванов, патриарх отечественной археологии Валентин Янин, биохимик академик Владимир Скулачев, биоинженер академик Константин Скрябин, создатель ведущей школы белковой инженерии Михаил Кирпичников и многие другие.
Традиция научно-популярных лекций зародилась на отечественном телевидении в середине 1950-х - начале 1960-х годов. Образцами подобных телевизионных лекций до сих пор остаются выступления культуролога Юрия Лотмана, филолога-академика Дмитрия Лихачева, историка Льва Гумилева. Канал "Культура" решил возродить старую традицию. 12 апреля в 18.00 откроет цикл Academia Жорес Алферов с выступлением "Полупроводниковая революция. Наука и общество" (12-13 апреля, 18.00, повтор в 01.40 и 01.55).


В 2000 году Жорес Иванович Алферов получил Нобелевскую премию за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Это открытие сделало возможным создание волоконно-оптической связи (она является, в частности, основой современного Интернета), лазеров, работающих при комнатной температуре (широко используются в медицине и других областях), полупроводниковых лазеров, которые применяются как в космических технологиях, так и в быту - например, в проигрывателях аудио- и видеодисков. В своей лекции Жорес Алферов расскажет об основополагающих открытиях в физике, их прикладном значении и перспективах.

С 14 апреля на телеканале "Культура" российская премьера британского телесериала "Ларк Райз против Кэндлфорда". Телесериал с успехом прошел на канале Би-би-си, где его посмотрело около 7 миллионов человек. Литературная основа сериала - полуавтобиографические романы Флоры Томпсон "Из Ларк Райз в Кэндлфорд", "Снова в Кэндлфорд" и "Кэндлфорд Грин". Писательница выросла в деревушке графства Оксфордшир, и очень поэтично описала в книгах события своей жизни. В центре повествования - противостояние жителей маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Эпоха - викторианская. Это рассказ о повседневной жизни фермеров, ремесленников и дворян, о бедных и богатых, любви и ненависти, человеческих слабостях и благородстве. Весь этот мир показан глазами главной героини - юной девушки Лоры Тимминс. Она покидает свою родную деревню Ларк Райз и переезжает в соседний город Кэндлфорд, где ее ждет работа в местном почтовом отделении.


Еще одна премьера канала - "Культура" возрождает телевизионную программу эпохи перестройки - легендарное ток-шоу "Пресс-клуб". С 16 апреля по пятницам в эфире канала - обсуждение самых нашумевших культурных явлений современности в новой версии программы - "Пресс-клуб XXI". Ведущий - журналист, писатель Дмитрий Глуховский. Он был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на "Радио России", в телерадиокомпании "Deutsche Welle", на каналах "Russia Today" и "Euronews". Как писатель Дмитрий Глуховский прославился романом "Метро 2033" (2005), который был назван "Лучшим дебютом" на конкурсе EuroCon в 2007 году.

16 апреля в 22.35 - первая программа ток-шоу "Пресс-клуб XXI". Тема: "За что мы так любим Нормана Фостера?".

Также 12 апреля на "Культуре" стартует документальный сериал Жака Малатерра "У истоков человечества" (Франция-Канада), - реконструкция важнейших вех истории человеческого вида от первых шагов приматов до зарождения древних цивилизаций. Первая серия "Одиссея вида" в эфире 12 апреля, 21.50, вторая "Человек разумный" - 13 апреля, 21.50, заключительная серия "Начало цивилизации" - 14 апреля, 21.50. 15 апреля в 21.50 Александр Архангельский соберет в студии известных гостей, чтобы обсудить вопросы происхождения и эволюции человечества в ток-шоу "Послесловие".


НТВ на неделе представляет две заметные премьеры. Это новый, четвертый сезон сериала "Кодекс чести" (с 12 апреля в 19.30) и концерт в рубрике "Суперстар представляет" - "Жанна Агузарова. Последний концерт на Земле". Улетит ли неземная Жанна в космос пока не ясно, но точно известно, что в музыкальной части проекта прозвучат оригинальные аранжировки ее лучших хитов, среди которых "Королева красоты", "Желтые ботинки", "Чудесная страна", "Ленинградский рок-н-ролл". С Тимати Жанна исполнит песню "Прикосновение", с Максимом Галкиным - "Мне хорошо рядом с тобой". В эфире - 16 апреля, в 22.05.

Всенародная Примадонна Алла Пугачева отмечает 15 апреля день рождения и в этот же день она станет героиней программы "Сто вопросов взрослому" на канале ТВ Центр (22.50). Молодую аудиторию программы интересовало не только творчество певицы, но и ее личная жизнь. Например, на вопрос, как можно было разлюбить Филиппа Киркорова, Пугачева ответила: "К Филиппу я отношусь хорошо. Но он хороший актер. И как хороший актер, верит в то, что он играет. Сейчас он играет любовь ко мне". Заинтересовали аудиторию и отношения Аллы Борисовны с Максимом Галкиным. Пугачева призналась, что Максим для нее - последняя любовь. Но, как говорится, никогда не говори никогда… Рассказала Алла Борисовна и об отношения ее внука Денни с родителями, призналась и в том, о чем сожалеет в жизни больше всего. Ни один вопрос не остался без ответа.
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума