Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 17:01   #230
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Анонс телеканала "Россия 1"
Анонс премьер на телеканале "Россия 1"


С 20 апреля каждый день по будням в 10.00 - ток-шоу «О САМОМ ГЛАВНОМ»!

Здоровье — это та тема, которая волнует абсолютно всех людей, независимо от их пола, возраста или взглядов на жизнь. Как поддерживать себя в хорошей физической форме, что делать в экстренных ситуациях, можно ли предотвратить болезни?
Теперь в программе «О САМОМ ГЛАВНОМ» можно получить простые ответы на самые сложные вопросы, касающиеся здоровья! Ведь зачастую наше здоровье зависит совсем не от лекарств, и даже нет от квалификации врачей. Оно зависит от простых вещей, на которые мы редко обращаем внимание. Например - от того, как мы дышим, чем предпочитаем заправлять салат, как поднимаем себе настроение и много другого.
• Порой, изменив лишь одну привычку, не прикладывая особых усилий, можно кардинально улучшить качество жизни. Главное – знать, что менять. Например, туфли на высоком каблуке провоцируют варикоз, средства для мытья посуды могут вызвать аллергию, а дышать глубоко – вредно! Доктор предлагает посмотреть на привычные вещи, которые есть в каждом доме с новой стороны! Об этом и многом другом пойдет речь в постоянной рубрике «Качество жизни».
• Все мы живем в мире мифов и стереотипов о еде, навязанных традициями, рекламой и глянцем: “Ананас сжигает жир”, “От хлеба толстеют”, “Яйца повышают холестерин” – но так ли это на самом деле? Пришло время разделить правду и вымысел в постоянной рубрике «Продукт дня».
• Вопросов связанных с отношениями, страхами, переживаниями, немало, а задать их порой некому. Как научиться говорить «нет»? Что поможет пережить измену? Откуда берется ревность, и как с ней бороться? Об этом – в постоянной рубрике "Эмоциональное здоровье".
• «Вопросы доктору». Сколько раз в день нужно мыть руки? Нужно ли носить солнцезащитные очки? Стоит ли удалять гланды? Вопросов о здоровье и качестве жизни доктору много. И на каждый из них, даже на самый сложный, доктор даст ответ.
• Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. И поэтому «врага» нужно знать в лицо. В рубрике «История Болезни» доктор подробно расскажет об определенной болезни: что ее вызывает, симптомы, угрозы, какие есть средства профилактики, и каким может быть лечение.
• Рубрика «Зарядка» - уникальный комплекс упражнений, направленный на профилактику, той или иной болезни: зарядка для суставов, от второго подбородка, для зрения, тонизирующая гимнастика и многое другое.
Ведущие: актер Михаил Полицеймако и врач-реабилитолог, йоготерапевт, кандидат психологических наук Сергей Агапкин.



ПРЕМЬЕРЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ:

20 апреля в 00.15 –
"КТО, ЕСЛИ НЕ Я? ВАЛЕРИЙ ПРИЕМЫХОВ".
Его сразу принимали за своего. Ему безоглядно верили. Актера, режиссера, сценариста Валерия Приемыхова страна впервые узнала по фильмам Динары Асанововой А когда вышел фильм «Холодное лето 53-го», стало понятно, что в нашем кино появился настоящий герой-мужчина. Но мало кто знал, что Приемыхов очень тяготился актерской профессией и даже на роли, о которых другие только мечтали бы, соглашался с трудом. Родители Валерия, даже когда его актерская слава стала всесоюзной, тоже совершенно ее не ценили. Отец со вздохом говорил: «Лучше бы остался работать на спичечной фабрике, уже стал бы директором». Но человеку с обостренной совестью, с болью за свой народ и за будущее страны, наверно, было бы тесно на фабрике. В своих сценариях и в фильмах, которые поставил как режиссер, Валерий Приемыхов пытается достучаться и до каждого из нас, и до тех, от кого эти судьбы зависят. Бурная перестроечная эпоха не благоприятствует этому, и его острые и в чем-то пророческие фильмы проходят почти незамеченными. Вопрос, который он ставил в каждом из своих фильмов: «Кто, если не мы?», остается актуальным. Приемыхов думает о том, чтобы навсегда расстаться с кинематографом и стать профессиональным писателем. Ранняя смерть не дала свершиться этим планам.
В фильм включены интервью вдовы Приемыхова Лобови, его дочери Нины, режиссеров Владимира Грамматикова и Александра Прошкина, близких друзей Приемыхова
Автор и режиссер: Татьяна Архипцова

21 апреля в 00.15 –
"ИЗ ГЕРОЕВ – В ПРЕДАТЕЛИ. ВЛАСОВЦЫ".
В последнее время ведется жаркая дискуссия, связанная с именем Власова и так называемым Русским освободительным движением. Идея героизации Власова, Трухина, Жиленкова, Малышкина, Меандрова, Мальцева и др. становится все популярней. Создаются новые мифы.
Но кто они – солдаты, вставшие под гитлеровские знамена? Почему сегодня так упорно пытаются их реабилитировать? Кто был настоящим автором РОА? В каких боях принимали участие так называемые «русские» части СС, и какова их численность на самом деле? Кто выбрал Власова на роль командующего? Когда были осуждены Власов и другие и кто на самом деле организовал операцию по аресту Власова, когда тот был в американском плену?..
Автор сценария и режиссер: Д. Шулепов
Продюсер: А. Колесник


"ОСВОБОДИТЕЛИ".
К 65-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Автор сценария: Артем Драбкин
Режиссер проекта: Павел Тупик
Ведущий: Дмитрий Дюжев.
22 апреля 00.15 –
«Артиллеристы»
Сталинградская битва.
В 41-м - 42-м годах основным противотанковым орудием советской армии была 45-мм пушка образца 1937 года, названная солдатами «сорокопяткой». Позднее, в армии появились знаменитые «катюши». Артиллеристам противотанковых и гаубичных батарей, зенитчикам и наводчикам «катюш» предстояло сыграть решающую роль в битве за Сталинград.
Цель летней кампании немецкого командования простиралась к берегам Каспийского моря и сводилась к захвату нефтяных промыслов Баку и Грозного. В этой операции шестой армии Паулюса отводилась важная роль – прикрыть фланг рвущейся к нефти группировки и по донским степям выйти к Сталинграду.
Артиллерию не зря называют «богом войны». Мощная артиллерийская подготовка перед наступлением накрывала немецкие позиции и позволяла советским войскам с меньшими потерями продвигаться вперёд. Пехота чувствовала себя уверенней, видя перед собой вражеские танки, но, зная, что за спиной стоит своя артиллерия.
В 1943 году, появившиеся новые немецкие тяжёлые танки «тигр», «пантера» и модернизированные T-IV с толщиной лобовой брони 80 мм, были уже не по зубам «сорокопяткам». Для борьбы с этими танками советские артиллеристы получили 57-мм противотанковую пушку ЗиС-2. И БМ-13- реактивную установку, названную «катюшей». В серии подробно рассказывается о боевой подготовке артиллеристов, а средствами компьютерной графики- устройство и принцип действия гаубиц и «катюш». Отдельная глава посвящена истории ордена Отечественной войны.
24 апреля в 14.30 –
«Горные стрелки».
Наступление на Кавказе
К лету 1942 г. немецкие войска вышли к предгорьям Главного Кавказского хребта. Егеря дивизии «Эдельвейс» через перевалы рвались в Закавказье. Здесь в горах, среди ледников, скал и ущелий события развивались с особым драматизмом. И главными их героями стали советские горные стрелки.
В прошлом остались совместные германо-советские восхождения спортсменов- альпинистов в горах Кавказа, позволившие немецкому командованию располагать картами горных хребтов и дорог. И если каждый горный стрелок вермахта проходил основательную подготовку , то Советский Союз встретил войну с частями, которые были горнострелковыми лишь по названию. 21 августа 1942 года немецкие альпинисты на Эльбрусе водрузили нацистские флаги. В Красной Армии экстренно начали создавать военно-учебные пункты горной подготовки, где основное время отводилось специальной альпинистской подготовке. Осваивались навыки движения в горах, бойцы постигали тонкости преодоления горных рек. Солдат учили перемещаться на лыжах по склонам, делать перебежки в цепи, вести огонь из любого положения. Особое внимание уделялось оружию стрелков. Одно из них - миномет- незаменимо в условиях гор.
1943 год. Войска Юго-Западного и Южного фронтов, тесня противника, поставили под угрозу окружения всю немецкую группу армий «А». Ставка приказала командующему Закавказским фронтом подготовить наступление. Завязались бои за перевалы. Отдельный отряд советских альпинистов получил задание на Эльбрусе установить государственный флаг Советского Союза. Отдельная часть серии посвящена медалям, которые вручались воинам, участвовавшим в многодневной обороне крупных городов: Ленинграда, Одессы, Севастополя, Сталинграда и других.

"РОССИЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРА. НЕПОКОРЕННЫЙ РУБЕЖ". ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ.
К 65-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Автор: А. Денисов
Продюсер: В. Яковлев
24 апреля 10.35 –
«Белгород»
В июле 1943 года под Белгородом произошло самое масштабное в мировой истории танковое сражение. Оно продолжалось несколько дней на фронте шириной 35 километров. С обеих сторон в нём участвовало около 1200 танков и самоходных орудий.
10 июля 1943 года немецкие танки вышли в район станции Прохоровка. Возникла реальная угроза прорыва нашего фронта на южном выступе Курской дуги. Советское командование решило разгромить противника ответным лобовым контрударом. 12 июля 43 года в 8:30 утра несколько сотен советских танков ринулись в атаку на окопавшихся у Прохоровки немцев.
Танковое сражение под Белгородом продолжалось вплоть до 16 июля. Немецкие историки впоследствии назовут его «курской мясорубкой». Те, кто не сгорал заживо, иногда умирали в раскалённом танке от угарных газов.
Летом 1943 года Гитлер подписал план операции «Цитадель». В соответствии с ним германская армия должна была окружить и уничтожить в районе Курского выступа советские войска сразу 2-х фронтов – Центрального и Воронежского. Так гитлеровское командование рассчитывало вновь переломить ход войны в свою пользу.
В районы Орла и Белгорода немцы перебросили 70 % всех танковых дивизий и 65 % всех боевых самолётов, действовавших на советско-германском фронте.
Главная роль в предстоящем наступлении отводилась новейшим немецким танкам «Тигр» и «Пантера» и штурмовым орудиям «Фердинанд». В разработке и создании этих машин приняли участие лучшие предприятия и конструкторские бюро всей Германии. В том числе знаменитый инженер Фердинанд Порше.
На белгородском направлении гитлеровскими войсками командовал один из самых опытных немецких военачальников генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн. 5 июля 1943 года в 5 часов утра он отдал приказ о начале наступления. В его распоряжении было полторы тысячи танков и 2 с половиной тысячи орудий и миномётов, которые должны были взломать и сокрушить советскую оборону.
Уже в первый день сражения на белгородском направлении Манштейн двинул против наших войск 700 танков и штурмовых орудий. А 6-го июля плотность наступающих вражеских колонн достигла невероятной цифры – 100 танков на километр фронта. Это была фактически, сплошная стальная лавина, в голове которой двигались отборнейшие танковые дивизии СС – «Райх», «Адольф Гитлер» и «Мёртвая голова».
На белгородском направлении плотность нашей противотанковой артиллерии достигала 30 стволов на километр фронта. Орудия раскалялись и выходили из строя от непрерывной стрельбы по рвавшимся вперёд танковым лавинам Манштейна.
За 3 дня ожесточённых боёв под Белгородом немцам удалось вклиниться в нашу оборону всего на 10-18 километров. Командиры передовых частей доносили Манштейну о страшных потерях. Некоторые роты гитлеровских мотострелковых полков потеряли за 3-е суток до 80 % личного состава.
Более полутора лет гитлеровские оккупанты хозяйничали на белгородской земле. За это время ими было расстреляно, повешено и замучено более 18 тысяч белгородцев. 157 сёл области были сожжены дотла. В деревнях, где основное население после ухода на фронт мужчин, составляли женщины, старики и дети, захватчики чувствовали себя полновластными хозяевами.
В планах Гитлера покорённой России отвадилась роль не только поставщика минеральных ресурсов и продовольствия, но и здоровых, выносливых рабочих рук для немецкой промышленности.
5 августа 1943 года в честь освобождения Белгорода и Орла на Красной площади впервые в истории Великой Отечественной войны был произведён артиллерийский салют из 120 орудий.


ПРЕМЬЕРА СЕРИАЛА:

С 21 апреля в рубрике РУССКАЯ СЕРИЯ в 21.00 –
"ЛЕГЕНДЫ КОЛДОВСКОЙ ЛЮБВИ".
Долгожданное продолжение «Колдовской любви».

История юных влюбленных перенесется в небольшой городок, расположенный неподалеку от села, где происходили события первой части. Сюда были вынуждены сбежать от мстительных и недалеких деревенских обитателей Женька и Алеша.
Новое место, новые проблемы, новые люди вокруг. Нет денег, нет жилья. В такой обстановке сохранить теплые чувства непросто. У Алексея появляется желание остаться одному, а у Женьки появляется страстный поклонник. Сумеют ли они сохранить чувства?..

Съемки проходили в окрестностях Киева: в городке Макарове, в Ирпене, Буче, Ворзеле и Шпитьках.

Режиссер: Владимир Янощук.
В ролях: Наталья Терехова, Алексей Шевченков, Анна Уколова, Наташа Кудряшова, Екатерина Маликова, Виталий Линецкий, Андрей Приходько, Вадим Андреев.


С 20 апреля в 11.50 –
"БОГАТАЯ И ЛЮБИМАЯ".

В один ужасный день самая обыкновенная учительница английского языка Даша Муратова вынуждена в корне поменять свою жизнь. Сама того не желая, она становится главой крупного московского фармацевтического концерна "Гиппократ".
Бывший хозяин концерна старший брат Даши Владимир погиб при загадочных обстоятельствах. На руках убитой горем Даши, помимо холдинга, остается подрастающая сиротка Катя.
Прощай, привычная жизнь в провинции, средняя школа, большая перемена и посиделки в учительской с подружкой Лариской - здравствуй, Москва и работа по восстановлению и повторному запуску законсервированного лечебного комбината.
«Фармацевтической Королеве поневоле» будет нелегко - аптечный бизнес придется взять в ежовые рукавицы. Но еще труднее будет наладить контакт с собственной племянницей.
Не все гладко будет и в личной жизни "Богатой и любимой", теперь редкий мужчина в столице сможет подняться до внезапно подскочившей вверх планки социального уровня Даши…

Режиссеры: Петр Кротенко, Владимир Филимонов, Александр Строев
В ролях: Евгений Жариков, Наталия Житкова, Александр Носик, Дмитрий Кубасов, Андрей Рапопорт, Олег Харитонов, Валерий Закутский, Марина Черняева, Вячеслав Кулаков, Валерий Афанасьев, Ирина Аугшкап (Серова), Александр Смирнов (IV), Людмила Алехина, Екатерина Щанкина, Наталья Коренная, Александр Ермаков, Ирина Бразговка, Сергей Бирюлин, Агнесса Зелтыня, Станислав Эрдлей, Николай Малаев, Эдуард Флёров, Наталья Чернявская, Владимир Светашов, Олег Масленников-Войтов (II), Олег Гераськин, Александр Андриенко, Софья Высоковская, Анна Легчилова, Ирина Цывина, Ольга Чудакова, Всеволод Болдин, Игорь Карташёв, Яна Куц, Андрей Межулис, Валерия Скороходова, Константин Соловьев, Сергей Степин, Наталья (Нателла) Третьякова, Дмитрий Цурский


ПРЕМЬЕРЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ.:

22 апреля в рубрике КИНОАКАДЕМИЯ в 01.05 –
"КАК НА ЛАДОНИ" («TOWELHEAD»)
США, 2008 г.
Режиссер: Алан Болл
В ролях: Аарон Экхарт, Тони Коллетт, Кэрри Престон и др.


24 апреля в рубрике СДЕЛАНО В РОССИИ в 20.40 –
"КАК ЖЕ БЫТЬ СЕРДЦУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ". 2010 г.
Режиссер: Андрей Селиванов
В ролях: Наталья Терехова, Дмитрий Миллер, Валерий Баринов, Артем Осипов, Елена Сафонова, Инна Капнулина


24 апреля в рубрике МИРОВОЕ КИНО в 00.45 –
"БЕОВУЛЬФ" («BEOWULF»)
США, 2007 г.
Режиссер: Роберт Земекис

25 апреля в рубрике СДЕЛАНО В РОССИИ в 21.05 –
"ЧТО СКРЫВАЕТ ЛЮБОВЬ".
2010 г.
Режиссер: Дмитрий Константинов
В ролях: Анна Банщикова, Владимир Юматов, Александр Голубев, Юлия Зимина и др.


125 апреля в рубрике МИРОВОЕ КИНО в 00.00 –
"ЗМЕИНЫЙ ПОЛЕТ" («SNAKES ON A PLANE»)
Германия-США, 2006 г.
Режиссер: Дэвид Р. Эллис
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Натан Филлипс, Джулианна Маргулис и др.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРНЫХ СЕРИАЛОВ:
• «СЛОВО ЖЕНЩИНЕ»
• «ЕФРОСИНЬЯ»
• «ДВОРИК»
• «АНЖЕЛИКА»


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ:
• «ТЫ и Я»
• «ТАНЦЫ со ЗВЕЗДАМИ»
• «ПОДАРИ СЕБЕ ЖИЗНЬ»
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума