Цитата:
Сообщение от jasweta1
Да всё не нужное обычному пользователю оно просто не к чему и в будущем даже не понадобиться и не пригодиться!
|
А от куда автору сборки знать или тому же пользователю знать что может ему в будущем пригодится? В этой сборке очень много вырезано, то что как раз в будущем может пригодится.
Цитата:
Если человеку нужен только серфинг по интернету и хранение различных файлов,музыки и т.д. если у него древний PC или ноутбук это куда более удобная и облегченная версия которую слабый PC потянет без проблем по сравнению с той же виндовс 7.
|
У меня был очень слабый ПК почти год за этот год я перепробовал почти все сборки различных авторов ни каких улучшений в производительности ПК не получил, получил только проблемы особенно в тех сборках где очень много вырезано. В итоге поставил Microsoft
Windows 7 Enterprise with SP1 x86 оригинал и она работала не хуже а даже лучше не которых сборок и главное без проблем таких как ставишь программу а она просит какой то компонент а его в сборке нет и не поставить из за того что все бездумно вырезано.
Цитата:
А зачем кому то что то удалять из сборки какие то системные компоненты не умеючи?
|
Не которые системные компоненты можно удалить средствами самой
Windows, в десятке это более демократично в ней можно удалить без вреда системе. А не умеючи не лезь в систему вообще.
Цитата:
Вот от этого точно могут возникнуть какие то проблемы с PC в плоть до переустановки самой винди с потерей как данных так и файлов!
|
Для того чтоб файлы и данные не терялись нужно изначально правильно устанавливать Windows в идеале на отдельный жесткий диск а если нет такой возможности то хотя бы создать отдельный том под систему а под файлы другой. Был у меня случай принесли ноутбук для переустановки Windows на нем стоит терабайтный жесткий диск и на нем всего один том под систему и файло помойку

, так вот установить Windows нужно было без потери файлов. Хорошо что этих файлов было не очень много скопировал на флешку. Потом уже создал тома С и D поставил систему а в конце пользователю объяснил где куда сохранять
любимую музыку и фотки
Цитата:
Вот зачем что то ещё придумывать когда уже всё давно сделано? Нужно только скачать и установить,делов то!
|
Выше описано все проблемы которые могут быть и не стоит качать сборки где все
вырезано и удалено
в будущем по любому вылезут проблемы не устранимые которые лечатся только переустановкой Windows
Цитата:
А пользователям ПК которым нужны такие компоненты которые удалены из сборки для работы не когда не будут пользоваться слабым или древнем как ПК так и ноутбуком на которых при установленной той же семёрке или десятке даже х86 компьютер просто будет зависать и тормозить при одновременной работе двух задач.
|
Мое мнение не стоит пользоваться ПК которые безнадежно устарели, программно их работу не улучшить они все равно будут жестоко тормозить

, нужно менять периодически оборудование хоть мы и не богаты.
Да, ещё добавлю если есть возможность ставьте последние версии Windows 10 они работают быстрее даже на слабых ПК.