Цитата:
Сообщение от jasweta1
Буду коротка,приведу пример Lenovo G505 E1 1Герц проц,2Gb оперативка,500Gb носитель как понять старый он или нет? Выпуска уже нет но на полках в продаже он есть!
|
Не совсем древний и не современный, здесь;
полные характеристики. Из этого я понял что в нем есть ресурс для модернизации, это добавить ОЗУ до 4 гигабайт ( он по характеристикам с магазина идет с 4-гигабайт) в идеале поставить 8 гигабайт.
Цитата:
Идёт уже с облегченной сборкой х64 (так как х86 на него не ставиться как и семёрка х64) от производителя,и что толку стоит только запустить браузер и тут начинаются баги-лаги-тормоза (это мягко сказано) не говоря про то чтоб что нибудь установить на него!
|
Он идет от не сборкой а с оригинальной Windows 8 64-битной и памяти должен иметь 4 гигабайта а в данном случае 2 гигабайт, по этому и тормоза.
Цитата:
Около полугода пинала различные сборки в плоть до того что сектора на диске начали глохнуть,в итоге пришлось обратиться на китай форум специалистов,мне ответил как стало ясно с фирмы производителя AMD и посоветовали ставить в плане виндовс именно облегченную сборку windows 8.1 lite х64 (как можно максимально вырезана) так как она специально была создана для такого рода железа (это куда лучше чем свалка ему)!
|
Какие то не правильные специалисты с китай форума, процессор в ноутбучный 2 ядра четыре потока это почти 4-х ядерный, то что частота занижена то это специально в ноутбуках так, если будет частота как в стационарном ПК то на ноутбуке можно будет яичницу жарить
Цитата:
Вот поставила и пользуюсь без проблем уже больше года чисто для интернета просмотр видео,музыка,серфинг и т.д. На счёт програм да поставила необходимые не зависящие от виндвс были проблемы с дровами в некоторых но нашла и установила без особых проблем,на счёт чего то тяжелого речи не может быть из за одного недо процессора но по крайней мере работает и не лагает и нормально работает.
|
Теперь о модернизации, в первую очередь это оперативная память добавить хотя бы еще два гигабайт, дальше как бы сделал я а вам решать делать или нет. Убрал бы
Оптический привод и поставил вместо него
SSD и поставил на него систему тут выигрыш в производительности большой будет, под файлы оставил бы жесткий диск но его со временем придётся менять так как я понял на нем уже битые сектора но под файлы еще пойдет, ну и ОЗУ до 8 гигабайт.
Модернизацию можно делать постепенно, учитывая свой бюджет.