Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2020, 12:50   #172
users12
Заблокирован

Ресивер: HD-OPENBOX DVB-SX4
Поблагодарили 4,069 раз(а) в 1,729 сообщениях
Вес репутации: 0
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Lexin Посмотреть сообщение
И так, по сути (для начала, спасибо USERS12 за беспокойство).
25Q32csig 100% шьется программатором на 74ac244 (схему прикручу)
В многих прошивках, записана инфа, на каких микросхемах SPI стартовать или нет. Своего рода защита.
Для начинающих все советуют CH341A Programmer, инфы по нему полно в интернете, типа "Колибри" итп. Понятно, что для профессиональных целей нужно иметь, программатор подороже чем 5$.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Lexin, я так и не понял, тебе удалось, хоть одну прошивку, туже STARSAT "завести" на WQ670 ? Стартануть прошивку до Главного Меню или нет ?? Или только всё вешалось на БутЛого- то есть "картинка" и всё ? без меню ??

Для анализа, что происходит с момента ВКЛ-я ресивера до состояния "Panic", советую прогу AccessPort. Считываем данные по ком-порту. Для новичков они бесполезны, для тех кто "пилит" прошивку - огромная кладезь информации.
Сохраняем полный ЛОГ загрузки и включаем голову и анализируем и делаем выводы.

Вообще должен быть какой-то Базовый Уровень знаний. А так расжёвывать всё, куда проводки паять и как пользоваться тем то и так, то- тут десять лет надо.

PS.
Я сейчас GXDownloader-ом прошиваю микрухи для каких угодно ресиверов, железо не важно.
Роутеры тоже прошиваю. Winbond-ы в качестве болванок.
users12 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: