Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 19:18   #42
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Раковым больным пропишут... "волшебные" грибы?

Должны ли неизлечимо больные люди непременно уходить из нашего мира в сильнейших мучениях? Исследователи из Нью-Йоркского университета убеждены, что процесс умирания может и должен быть очищен от боли и страданий. А добиться этого можно с помощью сильнейших психоделиков.

Восемь последних лет 67-летняя бывшая учительница французского языка из Нью-Йорка Ники борется с раком яичника. У нее заключительная (терминальная) стадия рака, женщина прошла через множество курсов химиотерапии и облучения, но это не помогло окончательно победить болезнь. "Этот вид рака является одним из самых тяжелых, - говорит Ники. - Выживают меньше 30%. У меня очередной рецидив, я и не знаю, сколько мне осталось. Пока что боли нет, и мне очень не хочется, чтобы она стала последним моим воспоминанием об этом мире".

Молодость Ники пришлась на эпоху хиппи, но женщина никогда не курила травку и не пользовалась наркотиками. А в мае прошлого года она стала добровольцем в клинических испытаниях исследователей из Нью-Йоркского университета, которые испытывают псилоцибин на больных с терминальными стадиями рака. Этот "волшебный грибочек" тысячелетиями применялся разными шаманами и колдунами для достижения высокого уровня духовности и очищения сознания.

Эксперты считают, что применение психоделиков может скрасить последние дни смертельно больных людей, если слово "скрасить" вообще применимо к этой ситуации. "Я и не представляла, что этот мир может быть настолько чудесен! - говорит Ники, прошедшая курс психоделиков. - Исчез ли мой страх перед смертью? Я бы так не сказала. Мне по-прежнему хочется жить, недавно я вернулась с поездки на Бали. Каждую неделю все еще занимаюсь боксом с тренером. Но сегодня я гляжу в глаза смерти с чуть меньшим страхом".

Исследователи считают, что в ближайшем будущем врачи будут выписывать галлюциногены умирающим больным, а также тем, кто находится в состоянии сильной депрессии или зависимости. Исследование под названием "Влияние псилоцибина на снятие симптомов страха и психологического стресса у больных с завершающими стадиями рака" продлится три года, пишет Медик Форум.

Смерть неизбежна, но боль, страдания и депрессия - все это медицинские проблемы, которые теоретически можно победить. Даже у пациентов, находящихся в двух шагах от неотвратимого.

Фото: www.mushroomer.ru