Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2020, 18:23   #787
US5IVZ
Местный

Ресивер: 4060cx,Denys H265,Tiger combo,GS T26
Поблагодарили 409 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 17
US5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личностьUS5IVZ просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от oh2186 Посмотреть сообщение
1.Видел в сети антенны Харченко спаренные (две восьмерки и больше..)
Но всегда размещенные вертикально одна к другой.

2. А пробовал кто разместить их одна за одной сзади?
(1-я на высокую и дальше на низкою частоту и тд.)
3.Насколько понял то лучше их согласовывать проводниками с переворотом фазы.
1.Такие антенны действительно существуют и впервые были предложены тем же Харченко.
Итальяны их модифицированную версию даже серийно производят и продают. Ищем в Гугле Antenna pannello UHF Fracarro PU4F.
2. Я в железном исполнении,честно признаюсь , видел только на этом сайте. Конструктор этих монстров здесь на ветке бывает. У него лучше и спросить.
Компьютерное моделирование ничего выдающегося, кроме бесполезного расхода "железа" и неоправданной трудоемкости при изготовлении, у такой конструкции не выявило. О весе и парусности антенномонстра ничего говорить не буду... Но возможно автор имеет некое НоуХау о коем мне не ведомо.
3. Согласование зависит от принципа "возбуждения" синфазных токов в рамках (паразитах) и в общем случае зависит от расстояния между ними и их размеров . Иногда нужен переворот фаз и не обязательно на 180град.,иногда не нужен ...
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg пента биквадрат Харченко (2TV).jpg 163.8 Кб 30
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg утроенный биквадрат Харченко на 2 ТВ_1.jpg 94.2 Кб 22
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

US5IVZ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: