Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 18:41   #48
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Мигрень превратила женщину в... "китаянку"

Многие из тех, кто страдает от приступов мигрени, знает, что эта боль может лишить человека речи. А вот англичанка Сара Колвилл после одного из тяжелых приступов головной боли неожиданно заговорила с китайским акцентом.

Болезнь сотворила невероятное - теперь голос Сары не узнают ни родственники, ни друзья. Врачи говорят, что женщина стала жертвой так называемого синдрома иностранного акцента. В результате этого патологического состояния повреждается та часть мозга, которая отвечает за контроль речи и формирование слов. Симптом относится к редчайшим заболеваниям - в мире зафиксировано к настоящему моменту всего 60 случаев.

35-летняя Колвилл чрезвычайно испугана случившимся. Она боится, что ее прежняя речь и тон голоса никогда больше не восстановятся. Сара рассказывает, что это случилось с ней в прошлом месяце. Приступ мигрени был очень острым, женщине пришлось даже вызвать скорую. Парамедики заметили, что голос их пациентки звучит как-то странно. И только в больнице сама Сара услышала, что говорит, словно какая-нибудь китайская женщина.

Колвелл родилась в Германии, но с раннего детства и по сей день живет в Плимуте. В Китае она никогда не была, с китайцами не общалась, а до последнего момент разговаривала на чистейшем девонширском наречии. Пока у нее не случился синдром иностранного акцента, пишет Медик Форум.

Сара понятия не имеет, почему вдруг она стала говорить так странно. "Я очень хочу, чтобы мой голос вернулся, - рассказывает женщина. - Но не знаю, произойдет ли это когда-нибудь. В Плимут я переехала в полтора года, и никто ни разу не замечал, чтобы мой говор отличался от речи других местных жителей. А после этого приступа у меня появился китайский акцент. Я говорила с падчерицей по телефону из больницы, но она меня не узнала, решила, что ее разыгрывают. И друзья мои теперь бросают трубки, принимая меня за шутника. Увы, мне совсем не смешно. Мигрень - это настоящее испытание для человека, а теперь еще и это".