Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 14:46   #1155
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Кремль будет управляться твитами и ретвитами


Блоги и социальные сети приведут к трансформации политической системы в России и появлению прямой, а не представительской демократии, считает специалист по политической философии, преподаватель ГУ ВШЭ Кирилл Мартынов. Об этом он рассказал на секции «Гражданские и политические кампании в блогосфере» в рамках конференции РИФОКИБ.

Мартынов заявил, что в настоящий момент происходит третья информационная революция (первая – после возникновения письменности, вторая – после изобретения книгопечатания), начавшаяся с развитием информационных технологий несколько десятков лет назад. Эта «революция» приведет к изменению отношения к государственному управлению, а граждане смогут принимать самое прямое участие в управлении государством.

Кроме того, социальные медиа уже сейчас стали пятой властью и фактически отменили Оруэлла: вместо Большого Брата мы наблюдаем множество «маленьких». Это проявляется в том, что не только государство следит за людьми, но и простые граждане имеют возможность следить за государством (именно посредством Интернета).

Блогер, писатель и политтехнолог Марина Юденич поддержала мысль Мартынова в том, что соцмедиа – путь к прямой демократии. Другое дело, что, по мнению Юденич, пользователи блогосферы и социальных сетей не просто «говорят», а говорят слишком много.
«Блогосфера – это возможность открытого общения с властью, но, как любое лекарство, при неправильном использовании может вызвать прямо противоположный нужному эффект», - заявила Юденич.

Специалист по российским блогерам Максим Александров не согласился с большинством: по его мнению, гражданские кампании в социальных сетях и общение с властью осуществляется не по принципу «чем громче – тем лучше» (ссылки на важные темы, выведение записей в «Топ» и т.д.), а случайным образом. Власть узнает о тех или иных проблемах или вопросах граждан не из-за того, что пользователи прикладывают усилия, а просто так, по чистой случайности. И далеко не всегда это приводит к нужным (гражданам) результатам. Кроме того, все темы в Интернете живут не больше недели, и блогеры быстро забывают о том, что очень сильно волновало их в прошлую пятницу.

Антон Коробков-Землянский (Первый канал) говорил про любимый им лично Twitter, «вытесняющий традиционные СМИ». По его мнению, пользователей этого ресурса ждет наплыв политизированных микроблогов самых разных мастей. И случится это совсем скоро – к следующим выборам. Отметим, что это может произойти и раньше, аккурат после официального выхода президента Дмитрия Медведева в мир микроблоггинга. Это мероприятие, напомним, намечено на лето.

Кстати, вчера на РИФОКИБе прошло ещё одно мероприятие политизированных пользователей: во время обеда в баре «Пумба» прошла как бы «запрещенная» секция «Социальные сети как новый общественный инструмент» под руководством Марины Литвинович. По данным источников «Вебпланеты», в «Пумбе» также обсуждали пятую власть. Кроме того, ещё одно выступление состоялось сегодня. Подробную информацию об этой встрече ищите в запрещенных отчетах.


Источник - Вебпланета
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием