Цитата:
Сообщение от serbaurij5
Plate, якщо ви після когось не можете замінити і поставити платний плейлист на iptv, та мати матеріальну вигоду, тоді ви ніякий установщик, спеціаліст і профі. Ви початківець, з обмеженим рівнем знань.
|

Ничего себе заявочки. Вы меня не знаете, чтобы делать подобные суждения, причём весьма обидные. IPTV которое установлено было на Т2 приставку я не просто не собираюсь восстанавливать, я даже принципиально не буду этого делать. Потому что стоимость данной работы близится к нулю. Я видел как за 300 грн привезли тюнер Т2 самый примитивный и сделали там 3 тысячи каналов, а потом сосед рассказывал что его всё устраивает. А зачем тогда люди ставят 36 градус, платят мастеру по 5$ в месяц? Получается можно купить приставку за 300 грн, накачать туда плейлист на 3 тысячи каналов, привезти клиенту, поставить и всё это за 300 грн. И по вашему мнению, если я это оценил как глупый поступок того мастера, вы называете меня початкивцем? Вы ничего не перепутали? Я как раз из старых мастеров, которые даже за 500 грн не особо захочу поехать просто настроить глобик. А прошить каналы за которые не будет абонплата, я в принципе даже за 3000 даже делать не стану. Вот как раз тот зелёный начинающий установщик и сделал за 300 грн ему халяву. Восстанавливать это принципиально нельзя! Поприучили клиентов к тому что это уже ничего не стоит. Моё мнение что нужно ценить свою работу. А не разбрасываться на право и налево бесплатными плейлистами. Я помню ещё то время когда мои клиенты платили 100$ за НТВ+ и таких было у меня 400 абонентов, я ворочил десятками тысяч долларов ежемесячно и отправлял в Москву. Естественно мой заработок был 20-30% и когда началась первая шара, мы все противились этому и говорили 12$ в месяц хотя бы. Но находись умники которые брали по 5$ по тому курсу это было 40 грн. В то время как я хотел 120 грн брать. Сегодня 5$ это норма, потому что курс доллара поднялся и 5 баксов как раз это и есть 135 грн. Но есть горе мастера которые и сейчас эту сумму стремятся опустить до 2 и даже 1,5$ я имею ввиду для конечного пользователя. Понятно что можно и бесплатно г-шару втюхать, но с клиента всё равно минимум брать 5$ и не уступать, нужно держать марку, а не превращать это в халяву и тем самым опускать профессию ниже плинтуса. Вы ошибаетесь молодой человек, я не просто начинающий, я уже наоборот, съел собаку на этом деле и вас призываю не делать людям iptv с бесплатными плейлистами, потому что вы тем самым роете себе яму или как говорят пилите сук на котором сидите. Времена когда заменить головку на плюсах стоило 100 баксов или поставить радиопульт тоже за 100 зелёных было в нулевые. Не то что сейчас за подачки живём. Это вы и есть "початковый" а я уже конечный