Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 15:38   #54
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Клещевой энцефалит: легко подхватить, непросто вылечить



Началась весна, в лесах проснулись клещи, а вместе с ними и противники вакцинации. Это не может не беспокоить специалистов, которые ещё и ещё раз напоминают, что эффективного противовирусного лечения для клещевого энцефалита пока не существует. А потому максимально эффективный способ защитить себя - это прививка.

Клещевой энцефалит - серьезное и тяжелое заболевание. Как правило, болезнь начинает проявлять себя на второй неделе после укуса. Вначале она ведет себя почти как грипп - общая слабость, озноб и высокая температура. Затем вирус поражает мозговые оболочки, что проявится в еще более высокой температуре, сильнейшей головной боли, рвоте и светобоязни.

Если же вирус затронет непосредственно клетки мозга, это будет сопровождаться нарушением сознания, психическими расстройствами, судорогами, парезами и параличами. Именно при таком течении болезни наиболее высок риск летального исхода.

Между тем вирусный энцефалит безусловно наиболее серьезное, но далеко не единственное заболевание, переносимое этими насекомыми. Встречаются особи-переносчики клещевого боррелиоза /болезни Лайма/, сыпного клещевого тифа, геморрагической лихорадки, туляремии, эрлихиоза. Количество россиян заразившихся этими болезнями тоже растет. Причина кроется в увеличении ареала обитания клещей, в том числе «заразных»., сообщает АМИ-ТАСС.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием