Цитата:
Сообщение от RW011
Я немного не понял цель данной переделки.Для продления жизни ТВ?
У Меня подсветка в Самсунге регулируется через инженерное Меню без всяких переделок.
|
Цель данной переделки это продление жизни светодиодов подсветки, в таких телевизорах как у меня за 3000 гривен на 2018 год она благополучно горит после гарантийного срока, у меня сгорела подсветка после двух лет. Горит обычно один светодиод и подсветка уходит в обрыв по тому что на двух планках 12
Светодиодов смд 3535 6 вольт 2 ватт 7000 к, планки соединены последовательно и светодиоды тоже. Так вот после первого выхода из строя подсветки и ее ремонта через 2 месяца согрел ещё один диод и так три раза, на четвертый я начал гуглить о том как уменьшить ток подсветки и кое что нашёл, на именно мою модель не было, нашёл на похожую а уже свою с фоткал и здесь выложил.
У меньшее тока подсветки не только продлевает жизнь светодиодов но и экономит электроэнергию. Это я определил вчера, вчера целый день шел дождь и не было как всегда пол дня света, решил включить телевизор через без перебойный БП, так он проработал у меня 2 часа 10 минут а без уменьшения тока работал всего 55 минут.
На счет того что в самсунгах можно регулировать ток через инженерное меню то это хорошо но когда искал информацию про свой то видел информацию что в самсунгах тоже горит благополучно подсветка и тоже рекомендуют её уменьшать таким способом как я уменьшал.
Цитата:
Сообщение от kreshnot
гарантия закончилась - тогда ток драйвера можно и уменьшить.
|
Если бы я знал что подсветка сгорит через два года, то я бы рискнул уменьшить ток раньше гарантии. На форумах ремонтников не которые рекомендуют проделывать такую операцию сразу после покупки телевизора.