Примерно год назад мне даром досталась материнская плата
ASRock 970 Extreme3 R2.0 довольно не плохая хоть и устаревшая на данный момент, я ее поставил на свой ПК и обнаружил что при закачке файлов на большой скорости отваливается сначала
USB Wi-Fi адаптер и следом за ним все
USB устройства (клавиатура, мышь и тому подобное), подозревал отвал
"Южного моста". Пришлось мне опять ставить свою материнскую плату
GA-78LMT-USB3 R2 (rev. 1.0), ни каких лишних вложений я не делал по тому что обе платы почти одинаковы по характеристикам.
Примерно месяц назад экспериментировал с программами для
программатора CH341A и случай затер
BIOS на материнской плате
ASRock 970 Extreme3 R2.0
об этом я уже писал
ТУТ после прошивки
BIOS решил поставить опять
ASRock 970 Extreme3 R2.0 но установив вентиляторы 40 мм на Южный и Северный мосты, так как подозревал что овал Южного моста происходит из за перегрева.
Но это не помогло не исправность так и осталась, решил обратится к
google а он вроде все знает,

выдал мне
google море информации а нужной совсем мало но все таки нашёлся один пост с подобной не исправностью, там было написано что на USB порты идет питание дежурных
+5 В нужно подать на них
+5 В на прямую с блока питания ПК и тогда все будет хорошо.
Но подумав о такой переделке решил это сделать по другому, у меня в ПК стояла вот;
такая
Планка расширения USB 2.0 2 port, опаял на ней два красных проводка и удлинив их проводом нужной длинны попаяв
пин по размеру подходивший к разъему
Molex
вставил
пин в
красный разъём
Molex а это
+5 В идущее с БП, предварительно место удлинения провода за изолировав. После этой переделки
USB Wi-Fi не отваливается третью неделю, надеюсь
Южный мост тоже не отвалится.
Написал этот пост по тому что столкнулся с морем информации (в основном рекламного характера) а нужной практически
ноль а так может кому то еще пригодится.
Надо патент получить на мое рационализаторское предложение.