Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2021, 21:01   #920
skaner2222
Модератор

Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,822 раз(а) в 2,275 сообщениях
Вес репутации: 63
skaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспорима

Примерно год назад мне даром досталась материнская плата ASRock 970 Extreme3 R2.0 довольно не плохая хоть и устаревшая на данный момент, я ее поставил на свой ПК и обнаружил что при закачке файлов на большой скорости отваливается сначала USB Wi-Fi адаптер и следом за ним все USB устройства (клавиатура, мышь и тому подобное), подозревал отвал "Южного моста". Пришлось мне опять ставить свою материнскую плату GA-78LMT-USB3 R2 (rev. 1.0), ни каких лишних вложений я не делал по тому что обе платы почти одинаковы по характеристикам.

Примерно месяц назад экспериментировал с программами для программатора CH341A и случай затер BIOS на материнской плате ASRock 970 Extreme3 R2.0
об этом я уже писал ТУТ после прошивки BIOS решил поставить опять ASRock 970 Extreme3 R2.0 но установив вентиляторы 40 мм на Южный и Северный мосты, так как подозревал что овал Южного моста происходит из за перегрева.
Но это не помогло не исправность так и осталась, решил обратится к google а он вроде все знает, выдал мне google море информации а нужной совсем мало но все таки нашёлся один пост с подобной не исправностью, там было написано что на USB порты идет питание дежурных +5 В нужно подать на них +5 В на прямую с блока питания ПК и тогда все будет хорошо.
Но подумав о такой переделке решил это сделать по другому, у меня в ПК стояла вот;
такая Планка расширения USB 2.0 2 port, опаял на ней два красных проводка и удлинив их проводом нужной длинны попаяв пин по размеру подходивший к разъему Molex

вставил пин в красный разъём Molex а это +5 В идущее с БП, предварительно место удлинения провода за изолировав. После этой переделки USB Wi-Fi не отваливается третью неделю, надеюсь Южный мост тоже не отвалится.

Написал этот пост по тому что столкнулся с морем информации (в основном рекламного характера) а нужной практически ноль а так может кому то еще пригодится.

Надо патент получить на мое рационализаторское предложение.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: