Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2021, 13:35   #2
юрий56
Местный

Ресивер: HD Box S4K Combo S2/T2
Поблагодарили 432 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 21
юрий56 луч света в тёмном царствеюрий56 луч света в тёмном царствеюрий56 луч света в тёмном царствеюрий56 луч света в тёмном царствеюрий56 луч света в тёмном царствеюрий56 луч света в тёмном царстве

Ожил C-диапазон на 80-ом градусе восточной долготы.

С новенького "Экспресса-80" запустили два мультиплекса для эфирного цифрового телевидения. В стандартном наборе. Чуть ранее - появился пакет с открытой тесткартой в Ku-диапазоне. В сети активно муссируются слухи, что сюда может перейти "Телекарта" с 85-го градуса. Смысл в этом есть, потому что луч спутника в Ku-диапазоне покрывает практически всю территорию России за исключением крайних северовосточных территорий. Да и позиция немного повыше над горизонтом. Есть только одно существенное "НО" - нет уверенности что новый КА безупречно отработает здесь свой штатный срок. Хотя хочется надеяться что с появлением этого спутника "черная полоса" неудач на этой позиции закончится и это будет одна из ключевых точек для российских телекоммуникационных услуг. Что же касается "Телекарты", то оператор может в случае перехода подрастерять абонентскую базу - не все захотят платить установщикам. Есть у оператора ещё одна "головная боль", которая грозит потерей большой части абонентской базы. Об этом поговорим как-нибудь в следующий раз.
Мои антенны: ант. 0,9м супрал*
юрий56 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: