Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 07:24   #1216
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Количество атак на PDF превысило все мыслимые пределы


Популярность у киберпреступников уязвимостей в файловом формате PDF приобрела катастрофический оттенок, утверждают многие специалисты по вопросам безопасности.

Так, по данным аналитиков McAfee, если в 2007 и 2008 годах лишь 2% вредоносного ПО было нацелено на «дыры» в PDF, то в прошлом году этот показатель вырос до 17%, а в первом квартале нынешнего поднялся аж до 28%.

Причина проста: злоумышленникам стало сложнее находить новые уязвимости в операционных системах и браузерах, поэтому они перекинулись на PDF и сопутствующие продукты Adobe Systems, которые есть буквально в каждом компьютере и располагают нужной хакерам кросс-платформенностью и кросс-браузерностью. Не менее важен и социальный фактор: пользователи свято верят в безопасность PDF-файлов, полагая, что самыми «дырявыми» являются документы Microsoft Office.

Обеспокоенность специалистов McAfee разделяют эксперты из Microsoft, заявившие о том, что во второй половине 2009 года более 46% эксплойтов для браузеров были нацелены на бреши в Acrobat Reader, бесплатном приложении для чтения PDF.

Бьют тревогу и в Symantec: если в 2008 году только 11% веб-атак имели целью именно PDF-уязвимости, то в 2009-м этот показатель вырос до 49%.

А вот в Adobe отмахиваются: мол, большинство нападений связано с тем, что пользователи вовремя не обновили ПО. Для этого в корпорации даже запустили сервис, который автоматически и безо всяких запросов загружает вам свежие релизы.

Впрочем, компания намеревается внедрить концепцию «песочницы», ставшую популярной с лёгкой руки Google Chrome. Речь идёт о полном отделении процессов друг от друга и остальной системы, что предотвращает разрушительные действия эксплойтов, даже если им удаётся проникнуть. И случится это уже в нынешнем году. Та же правильная участь постигнет и Flash.

Подготовлено по материалам McAffee, Microsoft и Symantec.




Источник - soft.compulenta
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием