Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2022, 17:43   #63
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,225 раз(а) в 7,078 сообщениях
Вес репутации: 84
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Валерка,

архив выше я забрал, есть кой-какая мысля, куда применить. Со второй оптопарой схема та же или че-то надо менять?
И есть ли что нормальное для 2.2КВт ручной электропилы? Украинское производство, мне нравится.
Ярослав,привет.Отвечаю:
Схема идентична,единственно ,подбери ограничивающий резистор по току на транзисторе,чтобы ток для питания светодиода оптосимистора был в пределах нормы в соответствии с ЕГО даташитом.
Низковольтная часть схемы остаётся той же,но под 2.2 Квт нужен более мощный симистор типа BTA41.Ну и разводка элементов в соответствии с даташитом выходного силового Симистора.Норсултан(автор) устанавливал между 6 ножкой оптрона ещё сопротивление 470 Ком.(Посмотри на ЕГО печатках).Я так понял,это ограничитель и защита от всплесков напряжения после выключения.
У Меня почему-то ОНО сильно греется,поэтому Я его из схемы убрал.
В схеме уже присутствует снабберная цепочка,так что Я думаю,Это сопротивление не нужно.
P.S.Моё мнение-Тебе под электропилу лучше поставить регулятор мощности.Там один Динистор и один Симистор.Можно ставить на выход парочку менее мощных,если нет большого.У Тебя 2,2 Квт,значит где-то Ток работы будет в пределах 10Ампер.А вот пусковой "скачок" может быть до 15-17.Если ставить ВТА 16 или ВТ139,то только в паре.У Них по даташиту до 16 ампер,Но ЭТО по даташиту....На самом деле подделок полно,не выдерживающих и 5 Ампер,тут как попадёт.
А вот старые Совдеповские тиристоры типа КУ202Н и симисторы типа КУ208Г-Это нормальная вещь.Я пробовал на последнем,работа отличная.Единственный недостаток-габариты,схема с Ним не влезет в Мою болгарку.Оставил ВТА 16.У Него изолированый корпус,хорошо ставить на ОДИН радиатор вместе с транзистором 13003.
Тебе удачи в изысканиях!