Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 18:40   #1288
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Rambler проиграл пиратское дело


Интернет-площадка, на которой обнаружен пиратский контент, обязана удалить его или найти разместившего пиратский файл пользователя — так постановил Федеральный арбитражный суд Московского округа. Rambler не сделала ни того ни другого

Ведомости«ознакомились с резолютивной частью решения суда, на основании которого Rambler признана нарушителем исключительных прав Первого музыкального издательства (ПМИ) на видео группы «Ляпис Трубецкой». Из документа следует: Rambler не доказала, что клип на сайте разместил пользователь, а не она сама. Соглашение Rambler с пользователями возлагает на последних ответственность за конфликты с правообладателями. Но поскольку пользователь-нарушитель найден не был, то вину суд возложил на Rambler.

Это постановление полностью противоречит позиции Высшего арбитражного суда (ВАС) по делу «Мастерхоста», замечает представитель Rambler Константин Воронцов. ВАС счел, что доказывать факт нарушения прав провайдером должен правообладатель, а нынешнее решение возлагает бремя доказательств на самого провайдера.

В аналогичном споре между ВГТРК и социальной сетью «В контакте» Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял противоположное решение: он счел, что ВГТРК следовало доказать вину ООО «В контакте» в размещении контрафакта (чего сделано не было). Суд также счел, что запрета в правилах сервиса на размещение пиратского контента достаточно для защиты правообладателей.

К делу Rambler суд подошел формально, сделав акцент на том, что владелец домена должен сам удалять пиратский контент, говорит партнер Salans Виктор Наумов (ведет дело «В контакте» — ВГТРК). Вдобавок суд не учел специфику интернета, считает Наумов: у Rambler миллионы пользователей, и фильтровать всё, что они загружают, невозможно. Представитель «Яндекса» Андрей Середа считает решения судов по делам «В контакте» и «Мастерхоста» более соответствующими мировой практике и специфике отношений в интернете. А вице-президент по юридическим вопросам Mail.ru Максим Бобин надеется, что нынешнее решение «станет исключением». Сама Mail.ru в аналогичном споре с ВГТРК предпочла заключить мировое соглашение.




Источник - vedomosti
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием