Тема: Космос
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 16:12   #179
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Путешествие на край ночи: 520 дней без света

Кандидат из Бельгии Жером Клевер: Здесь вы видите каюту командира, она самая просторная, а вот тут – наши стандартные комнаты, три квадратных метра.

Жером проводит нас по космическому кораблю. Здесь начинающие космонавты будут находиться взаперти в течение 520 дней – именно столько времени должен занять полет на Марс и обратно. Почти полтора года взаперти без дневного света и со стерилизованной едой.

И тем менее Жером продолжает предаваться своей мечте.

Кандидат из Бельгии Жером Клевер: Вероятно, да, это безумие. Но полет на Марс был моей заветной мечтой, когда я был совсем маленьким, я думаю, что такое путешествие будет представлять собой гигантский шаг вперед для человечества.

На самом деле космический корабль никуда не полетит, а останется здесь, в научном центре в самом центре Москвы.

Первое настоящее путешествие на Марс состоится не ранее чем через 20-30 лет. Идея проекта состоит в симуляции полета на красную планету с целью изучить и проанализировать физиологическое и психологическое воздействие на организм подобного заточения.

К примеру, здесь кандидаты учатся анализировать эффект изоляции на сердечно-сосудистую систему.

Ответственный исполнитель программы Марс 500 Александр Суворов: Самое важное – психологическое состояние, психологическая совместимость, то, как человек умеет работать в коллективе, в команде, так как такая длительная изоляция ставит серьезные вопросы по поводу психической совместимости и стабильности.

Экипаж составят трое россиян, два европейца и один китайцев. Их дни будут заполнены научными опытами.

Ромэн мечтает о приключениях и новых горизонтах, 520 дней не пугают его, однако он признает, что земной жизни ему будет не хватать.

Кандидат из Франции Ромэн Шарль: Наиболее тяжело переживаться, мне кажется, будет расставание с семьей, с друзьями, с подругой. Ну и конечно солнце, свежий воздух, здесь их нет. У нас нет ни одного окна.

Чтобы выстоять, члены экипажа решили взять на борт фото, видео, электронные книги – будет чем заняться, а в конце путешествия их ожидает Марс.

Источник - inosmi