Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 16:26   #1309
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

ICANN: адресное пространство интернета заканчивается


Адресное пространство в интернете стремительно иссякает и в ближайшие пару лет в интернете просто не останется свободных IP-адресов для размещения новых серверов. Об этом во время своего визита в Москву предупредил глава интернет-корпорации Icann Род Бегстром. По оценкам Icann, сейчас в интернете свободно максимум 8-9% IP-адресов, остальные удерживаются различными провайдерами и крупными компаниями.

По мнению Бегстрома, для того чтобы избежать проблем в будущем, необходимо уже сегодня как можно быстрее внедрять поддержку протокола IPv6. Эта версия протокола поддерживает адресацию многих триллионов интернет-узлов, против 32 млрд узлов у нынешней версии протокола IPv4.

"У нас заканчиваются адреса, шаг связанный с переходом на IPv6 все равно придется делать рано или поздно", - говорит Бегстром. По его словам, сейчас перед крупными интернет-пользователями и провайдерами стоит выбор: либо начинать переход на IPv6 сейчас, делая это плавно и поступательно, либо примерно в 2012 году делать это в экстренном режиме.

Бегстром отметил, что когда внедрялся протокол IPv4, то его адресное пространство казалось практически неисчерпаемым, но когда сейчас к интернету подключат чуть ли не каждый холодильник, не говоря уже о компьютерах, то этот ресурс не кажется такой уж бездонной бочкой. При всем этом, глава Icann признает, что переход на IPv6 - это большая и сложная работа. "Но это придется делать, так как люди подключают к интернету все больше устройств", - отметил он.

Согласно последним данным, опубликованным координатором адресного интернет-пространства NRO (Number Resource Organisation), сейчас лишь 10% адресного пространства интернет-протокола IPv4 доступно для размещения сайтов и сервисов, тогда как все остальные адреса попросту заняты. NRO представляет собой официальное объединение пяти континентальных Региональных интернет-регистраторов, отвечающих за координацию адресного пространства в сети.

Аксель Поулик, глава NRO, объясняет, почему главенствующую роль в деле перевода провайдеров и пользователей на новую версию интернет-протокола должны взять на себя правительства разных стран. "Перевод должен осуществляться глобально и под единым началом, местным вендорам и операторам следует договориться о единых стандартах. Мы уже видим такие действия под руководством правительств Германии и Японии. Очень важно, чтобы другие также переняли эту инициативу", - говорит Поулик.

По его словам, несмотря на многочисленные ранее опубликованные предупреждения, многие организации по всему миру все равно проявляют "удивительную халатность" в деле перехода на IPv6. "Переходить на IPv6 все равно придется, но если начать это делать сейчас, то переход может быть плавным и безболезненным, если же переход будет начат в 2011 году, то все это будет проходить в спешке и многие организации получат значительный список проблем", - говорит он.

"Лучше сейчас медленно начать переход, чем потом паниковать и делать резкие движения в последний момент. Мы уже давно призываем провайдеров и поставщиков к переходу на новую версию IP-протокола. С нашей стороны для этого все готово", - отмечает он.

По словам эксперта, сейчас многие организации удерживает от перехода необходимость дополнительных инвестиций в сетевую инфраструктуру и программное обеспечение.


Источник - CyberSecurity
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием