Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 19:55   #1314
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Какие угрозы для детей несёт интернет и как им противостоять?


Безопасный интернет для детей. Защитить подрастающее поколение от вредной для них информации и научить правильно использовать ресурсы сети — цель совместного проекта Академии связи, одного из крупнейших операторов мобильной связи и корпорации «Майкрософт».
Дети опережают взрослых по количеству времени, которое они проводят в Интернете. Доказано статистикой. Так как изначально всемирная паутина развивалась вне какого-либо контроля, теперь она представляет собой огромное количество информации, причём далеко не всегда безопасной. В связи с этим, и с тем, что возраст, в котором человек начинает пользоваться Интернетом, становится всё моложе, возникает проблема обеспечения безопасности детей.


Пётр Воробиенко, ректор Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова: дело в том, что международный союз электросвязи одним из главных своих направлений говорит о защите детей в Интернете. С точки зрения технической реализации, вообще говоря, это не имеет таких больших трудностей. Есть две трудности: организационная — надо это организовывать и поддерживать, и вторая — финансовая.

В школах уже пришли к выводу, что вместо многочасовых походов в библиотеку проще и рациональнее найти нужную информацию во всемирной паутине. Суть разработки связистов такова: в каждом учебном заведении устанавливается свой собственный прокси-сервер, администратор школьной сети контролирует все сайты, посещаемые пользователями, происходит фильтрация информации. Создаётся также чёрный список неблагонадёжных сайтов, которые автоматически становятся недоступными. Дополнительный плюс — меньшая нагрузка на школьный сервер.

Вадим Каптур, проректор по научной работе Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова: если ранее, до проведённого эксперимента, до использования этой системы в учебном заведении там необходимо было потреблять пропускную способность 10 мбит/сек, то после её установки это сокращается в десяток раз, как минимум. За счёт того, что, естественно, наиболее весомый контент — это картинки, это порнографические ресурсы. Видео, музыка, всё, что можно отнести к нецелевой.

В социальных сетях дети часто дают подробную информацию о себе. Родители должны объяснить малолетним пользователям, какие сайты можно посещать, а какие нет. Свой вклад в детскую интернет-безопасность сделал крупнейший производитель программного обеспечения для ПК, корпорация «Майкрософт». Они создали ресурс, на котором как дети, так и взрослые могут найти информацию о том, какие опасности несёт Интернет и, самое главное, как их избегать.

— интернет это, по сути, та же библиотека, где, если нет, так скажем, хорошего библиотекаря, можно наткнуться на информацию, которая причинит вред.

— на мой взгляд, если родители обеспокоены тем, что интернет несёт какую-то угрозу, то стоит купить лишь специальное программное обеспечение, но какого-то фильтра на национальном уровне, мне кажется не должно быть.

Александр Полуев, корреспондент «АТВ»: что интернет для вашего ребёнка — источник знаний или запретная зона — решать вам.


Источник - atv.odessa
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием