Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 17:50   #1383
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Nigma.ru расширяет математический функционал


Разработчики интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru реализовали новую возможность математической системы. Теперь Nigma умеет проводить полноценное исследование функций и строить графики. Для качественного построения графиков Nigma исследует функцию в несколько этапов:

1. находит область допустимых значений;
2. находит пересечение с осями абсцисс и ординат;
3. проверяет функцию на четность/нечетность;
4. проверяет на периодичность и находит период;
5. находит пределы в точках разрыва функции, пределы слева и справа в точке, поведение функции на бесконечности и наклонные асимптоты функции;
6. вычисляет производную, корни производной, промежутки возрастания/убывания функции
7. находит глобальный максимум/минимум функции;
8. строит график;

В отличие от существующих на западе аналогов Nigma строит график на основе данных, полученных в результате исследования функции. Поэтому на графиках отображаются точки разрыва функции (выколотые точки) и вертикальные асимптоты.

Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru: «Сегодня мы запустили beta-версию, но уже к сентябрю планируем сделать исследование функций более детальным, встроить трехмерные графики и графики для параметрических функций, неявно заданные функции, графическое решение неравенств и систем уравнений. Новые функции будут полезны не только школьникам, но и студентам технических специальностей».

Математическая система Нигма.ру была запущена в октябре 2008 года. Тогда разработчики научили систему решать уравнения и системы уравнений, упрощать выражения, решать задачи с использованием тысячи различных величин и констант и т.д. С момента запуска Nigma-математика постоянно развивалась: разработчики добавили ход решения для уравнений и для упрощения выражений, а также усовершенствовали систему распознавания запроса пользователя. В декабре 2009 года к уже существующему широкому списку возможностей добавилось решение задач, для которых необходимо определять область допустимых значений (ОДЗ), вычисление интегралов и производных.


Источник - CyberSecurity
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием