Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 14:51   #487
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Россия стоит на пороге 3D телевидения

Телевидение высокой четкости – HDTV - постепенно становится повсеместным стандартом телевизионного качества в России. Однако благодаря быстрому развитию технологий, страна уже стоит на пороге перехода к следующему этапу – формату 3D, считают эксперты.

«HD-формат уже не является технологической «фишкой». Он является естественным этапом развития технологий цифрового телевидения», - сказал президент ГК «Акадо» Михаил Силин на круглом столе на тему «Новые стандарты телевизионного качества в России: перспективы HDTV и 3D», который состоялся в РИА Новости в среду.

«Будущее у HDTV, безусловно, есть, и оно где-то уже здесь, рядом», - поддержал Силина директор технической дирекции компании «НТВ-Плюс» Олег Колесников.

Однако, по мнению экспертов, этот формат уже является промежуточным между стандартным форматом качества и более новым, который появится в течение ближайших лет.

«Рискну напугать аудиторию, предположив, что HD – это уже прошлый шаг развития и, несомненно, этап перехода к следующему формату - 3D. Сколько времени это займет? – Думаю, лет пять-семь», - сказал президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

Генеральный директор холдинга «ЭР-Телеком» Андрей Семериков уверен, что HDTV – «это точно не будущее, а как минимум – настоящее».

«Очевидно, что 3D как способ передачи визуальной информации в квартиру потребителю гораздо более эффектный способ, чем просто HD… С учетом того, что телевизоры в России меняются с циклом в 15 лет, очевидно, что HD может не успеть занять существенную нишу в сердцах потребителей, и люди будут нырять из аналогового телевидения сразу в 3D, меняя обычнее телевизоры на проекторы с 3D изображением», - подчеркнул он.

По словам Силина, более трети абонентов оператора «Акадо» в Москве уже имеют HD-телевизоры. При этом из 350 тысяч абонентов цифрового телевидения регулярно пользуется услугой HD приблизительно 15 тысяч.

«Что касается общего количества абонентов и проникновения HD – это сегодня сильно зависит от контента. 350 тысяч абонентов имеют возможность получать более 200 каналов, 15 тысяч абонентов HD-телевидения сегодня могут получать в HD-формате всего-навсего 12 каналов. Реально на рынке каналов гораздо больше», - рассказал президент «Акадо».

По его словам, для того, чтобы распространять не 12, а, к примеру, 20 каналов в HD-формате, компания должна инвестировать большие средства.

«Развитие HD телевидения в целом будет связано с развитием HD-контента. Больше будет контента – быстрее будут люди переходить на HD-формат», - отметил он.

Однако Силин подчеркнул, что отношения на данному этапе у кабельных компаний с производителями контента «довольно непростые». Он объяснил это тем, что компании, переходящие на производство в формате HD, несут «довольно большие издержки и хотят их покрыть со стороны кабельных операторов и их абонентов».

«Когда кабельных компаний, которые могут предоставлять такие услуги, не так много – на них ложится довольно серьезное бремя и возникает тема, связанная с гарантированными платежами. А это фактор, который сдерживает развитие HD-телевидения», - считает Силин, признав при этом, что это «временный фактор».

По мнению независимого эксперта по современным цифровым технологиям Михаила Генина, также участвовавшего в дискуссии, новый формат 3D в течение двух-трех лет будет «мэйнстримом» на рынке. «Большинство людей будут покупать телевизоры с поддержкой 3D, не задумываясь о том, есть ли соответствующий телевизионный контент или нет», - отметил он.

При этом самым интересным контентом для телезрителя, который он предпочитает смотреть в 3D-формате, является кино и спорт, утверждают эксперты.

«Основное то, за что нам платят абоненты – это кино и спорт», - подчеркнул представитель «НТВ-Плюс» Колесников.

«И мы не будем стоять в стороне, учитывая, что телевизоры 3D уже не просто производятся в мире, а в нашей стране, в Калуге. Думаю, что технология 3D получит распространение в самое ближайшее время», - добавил президент ГК «Акадо» Михаил Силин.

РИА Новости

Источник - журнал MEDIASAT
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием