Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 19:28   #1398
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Китай уступил США и России первенство по числу серверов с вредоносным ПО


Согласно аналитическому отчету "Лаборатории Касперского" за первый квартал 2010 года, Китай уступил США и России первенство по числу серверов, на которых размещаются вредоносные программы.

Всего за отчётный период было выявлено более 119 миллионов вредоносных хостингов, из которых 27,57% располагались на территории США, 22,59% - России и только 12,84% - Китая. В конце 2009 г. ситуация была иной: 32,8% серверов с вредоносными программами размещались в Китае, 25,03% - США, 11,73% - Нидерландах и 7,97% - России.

Китай в последние годы стал фабрикой вредоносного кода, и, естественно, продукты этой "фабрики" часто размещались на серверах, расположенных в Поднебесной. Именно этот факт в течение долгого времени приводил к лидерству Китая по количеству серверов со зловредами.

Причина уменьшения доли китайских вредоносных хостингов заключается в том, что власти Китая усложнили процедуры регистрации интернет-адресов в национальной доменной зоне .CN. Администратор национальной зоны, государственная организация CNNIC, ввела новые, более жёсткие правила, согласно которым для регистрации или продления регистрации домена требуется предъявлять паспортные данные и заполнять обширные анкеты.

Однако это не привело к остановке киберкриминального бизнеса. Произошла миграция вредоносных программ из Китая на серверы, расположенные в других странах. В основном, вредоносные программы отправились в две страны - в Россию и в США, и в первую очередь именно в Россию. Видимо, киберпреступников привлекло достаточно мягкое российское законодательство.

Остаётся надеяться, что введённые с 1 апреля 2010 г. правила регистрации в национальной зоне .RU только по идентификационным документам приведут к похожему результату и вредоносное ПО мигрирует с российских серверов, говорят эксперты.

Всего специалистами "Лаборатории Касперского" в первом квартале зафиксировано 327 598 028 попыток заражения компьютеров пользователей в различных странах мира — на 26,8% больше, чем в предыдущем квартале. Вектор атак злоумышленников меняется: на 13% уменьшилась доля атак, приходящихся на китайских пользователей.

В интернете доминируют семейства зловредов, представляющие из себя html-код или скрипты, которые вставляются злоумышленниками в основном на легитимные сайты. Выявлено 119 674 973 вредоносных хостингов.

Обнаружено на 6,9% уязвимостей больше, чем в предыдущем квартале. 6 из 10 самых распространенных уязвимостей обнаружены в продуктах Microsoft. Число эксплойтов увеличилось на 21,3%. Около половины всех эксплойтов эксплуатируют уязвимости в программах компании Adobe, что обусловлено популярностью и кроссплатформенностью ПО этого производителя. Практически любое устройство, которое синхронизируется с компьютером, используется злоумышленниками как переносчик вредоносных программ. Самым необычным обиталищем зловредов стала USB-зарядка для пальчиковых аккумуляторов от компании Energizer.

"Самые значимые события первого квартала 2010 года так или иначе связаны с угрозами в интернете. По-прежнему очень популярны у злоумышленников drive-by загрузки. Ключевым звеном в таких атаках являются связки эксплойтов, использующих различные уязвимости в браузерах и плагинах к ним", - говорится в отчете.


Источник - CyberSecurity
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием