Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 14:21   #510
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Европа начинает трансляции спортивных турниров в трехмерном изображении.
К концу 2014 года новшество войдет в каждый дом на континенте.
В эволюции 3D случился очередной прорыв. На прошлой неделе канал Eurosport провел трансляцию открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос" в новом формате. Аудитория пока невелика - через европейские спутники связи поединки в трехмерном пространстве наблюдали около трех тысяч телезрителей. В их число входил и швед Матс Виландер, в прошлом один из сильнейших теннисистов мира. На период освещения теннисных событий он становится "говорящей головой" телеканала Eurosport.
Этот человек не только знает все о теннисе, он и умеет правильно его смотреть. Свое мнение по поводу новой технологии Матс высказал "Итогам" во время матча между американцем Тейлором Дентом и шведом Робином Содерлингом, которые встретились на корте в рамках второго круга: "Зритель должен видеть каждую деталь игры.
Только за один гейм мяч десятки раз меняет траекторию полета. В этом случае уместно выражение "бог в деталях". Именно поэтому традиционные теннисные трансляции были для меня пыткой. Если вы в этом что-то понимаете (Матс взглянул на корреспондента "Итогов" с подозрением), то трудно до конца оценить, насколько сильно игрок закрутил мяч, и предугадать, какой удар он сделает следующим. Вот смотрите, как читается след от мяча, видите - это стопроцентный аут…"
Для получения сигнала использовали пять 3D-камер, установленных по разным сторонам корта. Каждая из них имеет по два синхронизированных объектива, а их расположение напоминает расположение глаз. Камера "видит" и записывает свой видеоряд, затем полученные образы передаются в едином сигнале, разделение "картинки" происходит с помощью 3D-телевизора и стереоочков. У зрителей возникает ощущение глубины. Для передачи динамики камеры снимают со скоростью 240 кадров в секунду. Смотреть трансляцию объемных игр лучше на специальных 3D-экранах, но при желании можно воспользоваться существующими HD-телевизорами. Правда, для этого необходимо либо заново "прошить" программное обеспечение, либо сделать апгрейд цифровой приставки, принимающей спутниковый сигнал.
- Спорт и телевидение отлично дополняют друг друга в этом формате, - комментирует заместитель управляющего директора по телевизионному вещанию компании Eurosport Франсуа Шмит. - Трехмерное изображение показывает все возможности спорта, а спорт в свою очередь раскрывает возможности формата.
Руководство канала уверено, что 3D-вещание войдет практически в каждый европейский дом уже к концу 2014 года. Правда, существует опасение: не потеряет ли спортивная индустрия своего зрителя в погоне за новыми технологиями? "Нет, на мой взгляд, это только стимулирует продажу билетов на турниры и развитие спорта в целом, - полагает директор "Ролан Гаррос" и директор Федерации тенниса Франции Жильбер Изерн. - Получив объемную картинку, зритель определенно захочет встать с дивана и отправиться на стадион".
Справедливости ради стоит отметить, что ни один супернавороченный монитор не передаст ту атмосферу, что царит на трибунах. Кроме того, некоторые спортсмены не доверяют 3D-формату, ссылаясь на то, что к звездам спорта и так обращено чересчур пристальное внимание, а теперь его будет еще больше. Так, легендарный футболист камерунец Роже Мила поделился с "Итогами": "Слышали, трансляцию чемпионата мира по футболу 2010 года можно увидеть в трехмерном изображении? Мне это не по душе. Я расцениваю подобное как вмешательство в частную жизнь спортсменов. Излишнее внимание к деталям отвлечет зрителей от наблюдения за ходом матчей".
...Когда игра между немецкой теннисисткой Ангеликой Кербер и француженкой Араван Резаи на "Ролан Гаррос" в третий раз была прервана из-за ливня, можно было подумать, что это маркетинговый ход телевизионщиков, решивших показать зрителям, что дома смотреть 3D-теннис комфортнее. Впрочем, желающих покинуть корт из-за дождя не оказалось, зрители упрямо возвращались на трибуны, как только выглядывало солнце. "Show Must Go On", - разносились в перерывах над кортом слова известной композиции. Впрочем, для тех, кто не может поехать в Париж или, допустим, в ЮАР, но очень хочет насладиться зрелищем, 3D - это выход. На очереди переход в новый формат бокса и регби.
http://www.tv-digest.ru/showlink.php...%2F152891.html
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием