Президент УЕФА заявил, что был бы рад, если бы больше балканских стран пробились на Евро-2024
Чеферин: Я бы хотел, чтобы Босния и Герцеговина и Северная Македония также попали на Евро
Президент УЕФА, словенец по национальности, Александер Чеферин заявил, что был бы рад, если бы больше балканских стран пробились на Евро-2024. В том числе, и сборная Боснии и Герцеговины, против которой в плей-офф отбора сыграет Украины.
Правда, стоит отметить, что свои слова Чеферин сказал сербским СМИ еще 19 ноября, до окончания группового отборочного турнира.
"Я рад, что три сборные из этого региона близки к тому, чтобы попасть на чемпионат Европы. Сербия, Хорватия и Словения. Я бы хотел, чтобы Босния и Герцеговина и Северная Македония также попали на чемпионат, но у них нет шансов [напрямую]. У Боснии и Герцеговины есть шанс пробиться через плей-офф, но то, как они играют...
Я бы, конечно, хотел, чтобы как можно больше сборных из этого региона попали на чемпионат Европы" – заявил тогда Чеферин.
Отметим, что за месяц до ключевого матча между Украиной и Италией Чеферин заявил, что
"Италия должна пройти квалификацию Евро-2024, иначе была бы катастрофа". В компенсированное время матча при счете 0:0 арбитры не поставили в ворота итальянцев пенальти за фол на Михаиле Мудрике.