Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2024, 20:28   #350
электрик21
Профи

Ресивер: orton,Sat-integral
Поблагодарили 742 раз(а) в 364 сообщениях
Вес репутации: 28
электрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущееэлектрик21 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Anke Посмотреть сообщение
Если прямой у U образный, то практически никак. Можно попробовать нагреть ТЭН до малинового цвета и осторожно обогнуть на полукруглой оправке, с максимально допустимым диаметром. Без оправки и не пробуйте, деформируется корпус.
Насмотришься, начитаешься советов....Решение.Поступи по своему !
Задача была такая.Уложить два тэна горизонтально в бачок на дно 10х50см. Но опыта в изгибание подобного нет.Поэтому вопрос с минимальным изгибом R-30 вызвал сомнения. Второе-оправка? А это уже поход к токарю (как нож в...).И тут подумал, а что если их расположить один над другим по контуру. 1. Меняется радиус изгиба. 2. Погружаемая "деталь" будет доходить до дна. И минус пару литров нагреваемой жидкости.
Задумано.... По "сусекам" поскреб. Оправка меня устроила от сверлилки и всякое.... .Получилось что то подобное принципу консервирования банок.
Вставляем заготовку в .... . Зажимаем. В одну руку строительный фен, вторую на рычаг поворота. Грею именно место изгиба. Как только совпадут силы, моменты, нагрев "колесико" плавно начинает продвигаться по заготовке.Быстро, плавно........
Ну, а что получилось на фото.Меня сделанное вполне устраивает. На фото виден только легкий отпечаток соприкосновения. Как то так.Пока дошел до R-40.
Я не Волшебник-я только учусь.
Может кому нибудь пригодится.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 1.jpg 163.1 Кб 19
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файла: jpg 2.jpg 160.2 Кб 15
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"