Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2024, 07:14   #150
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,214 раз(а) в 7,074 сообщениях
Вес репутации: 84
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
Ну почему же это - х...ня? У себя на Туксоне несколько раз именно так и откручивал этот болт. И все отлично, быстро, просто и без лишних телодвижений. С электроникой абсолютно ничего не происходит и непонятно, что вообще с ней от этой операции может произойти.
Не знаю. Не пробовал. Читал в ин-те, что отключая свечи зажигания при таком методе снятия шкива может на катушках возникнуть повышенный потенциал избыточной энергии (Это Я своими словами) и негативно отразиться на электронике.
На Рено там вообще было всё проще, кроме регулятора скорости АКПП практически и гореть нечему.А вот на Хюндае с его наворотами,иммобилайзером и пр. что-то "забздел".
-------------------------------------------------------------------------------
Уже всё поснимал.
Сегодня как раз буду заниматься установкой нового навесного.Решил заодно вместе с ремнём ГРМ и роликами заменить и помпу.Старая ещё "живая" ,но есть новая.Так ,на всякий случай,чтобы потом повторно не снимать.