Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 16:09   #578
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 37
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Microsoft разработала 3D-линзы для телевизоров

Исследовательское подразделение Microsoft Applied Sciences Group разработало новые оптические линзы, которые позволят смотреть трехмерные видеозаписи без специальных 3D-очков. Структура новых линз такова, что внизу они тоньше (6 мм), чем вверху (11 мм), что позволяет особым образом фокусировать свет и выдавать картинку, используя свойства изометрии. Размещаются новые линзы поверх LED-монитора. В Microsoft рассказывают, что линзы можно вмонтировать прямо в телевизор на этапе проектировки последнего.

Еще одним важным моментом новой разработки является наличие специализированной трехмерной камеры, которая видит, где именно располагается зритель или зрители и фокусирует трехмерную картинку именно в этой области.

Напомним, что прежде несколько компаний уже продемонстрировали трехмерные дисплеи, которые не требуют наличия стереоскопических очков для получения 3D-эффекта. Различные компании используют для этого разнообразные подходы, однако те, что используют оптические эффекты на базе линз, проектируют на заднюю стенку линзы фактически два изображения фиксированных направления и частоты. Традиционно "слияние" изображений происходит в 3D-очках, но здесь эту работу берут на себя линзы.

В Microsoft говорят, что их разработка немного напоминает линзы, которые используются в видеопроекторах. Однако есть тут и отличия: во-первых, тут применяется новая система LED-контроля, которая фокусирует свет особым образом, а во-вторых, здесь используется система переменной фокусировки, которая может фокусировать изображения в заданный участок экрана.

Единственный недостаток системы - это небольшой угол обзора: по вертикали он составляет всего 20 градусов, по горизонтали 40 градусов, правда Microsoft обещает уже в ближайшее время увеличить горизонтальный угол обзора до 80 градусов.

Источник: CyberSecurity
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: