Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 18:36   #582
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Кристофер Нолан: «Я не поклонник 3D»

Новый фильм Кристофера Нолана «Начало» мог бы демонстрироваться в формате 3D, но режиссёр зарубил эту идею после нескольких тестов. Как оказалось, постановщик «Тёмного рыцаря» не причисляет себя к сторонникам трёхмерного изображения.

В субботу в Лос-Анджелесе Кристофер Нолан стал гостем кинофестиваля, организованного блогом Hero Complex издания Los Angeles Times. Отвечая на вопросы зрителей, Нолан заявил: «Я не поклонник 3D». Фраза режиссёра вызвала бурные аплодисменты, свидетельствующие об одном: несмотря на любовь Голливуда к фильмам в 3D, определённый зрительский сегмент уже порядком устал ломать глаза.

«Мы провели конвертацию ряда сцен «Начала» в 3D. Получилось очень хорошо. На самом деле, это очень простой процесс, но он занимает время. Чтобы я остался полностью доволен окончательным вариантом, у нас не хватало времени», - сказал Нолан.

Одной из главных претензий Нолана к трёхмерному изображению является отсутствие яркости. «На обычном экране вы видите изображение, яркостью в 16 фут-ламберт. Если смотреть на фильм в 3D сквозь любые имеющиеся сегодня на рынке очки, то яркость понижается на 3 фут-ламберт. Большая разница».

Студия Warner, выпускающая «Начало», в этом году настояла на переводе «Битвы Титанов» в трёхмерный формат. Критики и многие зрители остались недовольны результатом, однако это не помешало фильму собрать почти 500 миллионов в мировом прокате.

Снимать кино в 3D Нолан не собирается. Он поклонник объективов с фиксированным фокусным расстоянием, так что заставить его перейти к специальным камерам, которыми Джеймс Кэмерон снимал «Аватар», будет невозможно. Но здесь режиссёр сделал сенсационное заявление: если он решит в будущем представить свой очередной фильм в 3D, то сделает это посредством конвертации во время пост-продакшна. При этом многие режиссёры выступают против этого процесса. Считается, что для достижения лучшего трёхмерного эффекта, фильм нужно снимать в 3D, а не конвертировать.

Также Нолан поразил посетителей кинофестиваля своим отношением к интернету («Я особо не читаю, что там пишут») и к связи: «Я не пользуюсь ни мобильными телефонами ни электронной почтой. Благодаря этому, у меня появляется время на размышления».

В марте будущего года Кристофер Нолан приступит к съёмкам третьего фильма о Бэтмене. Никаких подробностей об этом проекте режиссёр не сообщил.

Источник - Кинопоиск