Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 08:16   #1582
Frank Lampard
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 18
Frank Lampard как роза среди колючекFrank Lampard как роза среди колючекFrank Lampard как роза среди колючек
По умолчанию

Новому экипажу МКС предстоит историческая миссия



БАЙКОНУР /Казахстан/, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. К Международной космической станции /МКС/ с Байконура сегодня стартовал российский корабль «Союз» с тремя космонавтами на борту. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС на южном космодроме, «Союз ТМА-19“, стартовавший в 01:35 мск, через 9 минут вышел на расчетную орбиту и начал автономный двухдневный полет к МКС». Все системы корабля работают штатно, самочувствие экипажа хорошее, подчеркнул эксперт. Это юбилейный — сотый — полет по программе МКС.

О начале автономного полета «просигналил» подвешенный перед креслом командира «Союза» Федора Юрчихина его постоянный талисман — небольшая плюшевая собачка, которая всплыла к «потолку» и замерла в ожидании новых космических приключений.


«Союз» доставит на орбиту экипаж следующей основной экспедиции — МКС- 24/25 — россиянина Федора Юрчихина и астронавтов НАСА Дугласа Уилока и Шеннон Уокер, которым предстоит проработать на орбите около 5 месяцев. Они присоединятся на борту станции к россиянам Александру Скворцову, Михаилу Корниенко и американке Трейси Колдуэлл-Дайсон, которые трудятся там с начала апреля.

Программа работ экипажа МКС-24/25 насыщенная и различная. «По прилете на станцию мы сразу же начнем готовиться к тому, чтобы ее оставить, т.к. в начале экспедиции намечается перестыковка с модуля „Звезда“ на модуль „Рассвет“ /МИМ-1/», — пошутил на предполетном экзамене Юрчихин. Помимо орбитального перелета, ему предстоит провести 3 выхода в открытый космос /один с Михаилом Скворцовым и 2 — с Олегом Скрипочкой, который прибудет на МКС в октябре/, чтобы интегрировать МИМ-1 в состав российского сегмента МКС и снять с внешней поверхности станции европейское научное оборудование.

В плане работ экипажа МКС-24/25 есть и 2 выхода в космос по американской программе, которые выполнит Уилок в паре с другими астронавтами НАСА.

В программе полета экспедиции — прием и разгрузка 3-х российских грузовых кораблей «Прогресс», а также совместная работа с экипажами одного или 2-х шаттлов, которые завершают полеты «челноков» в космос. С конца данного года все экипажи МКС будут доставляться на орбиту на российских «Союзах», а грузоперевозки будут обеспечивать российские «Прогрессы», европейские корабли ATV, японские HTV и американские коммерческие корабли. Старт первого такого корабля запланирован на начало 2011 года

Научная программа предстоящей экспедиции не такая насыщенная, как у предыдущего экипажа. Так, в российскую программу научных исследований включены всего 24 разных эксперимента.

Юрчихину также предстоит поучаствовать в новом этапе эксперимента «Матрешка», в ходе которого ученые стремятся определить степень влияния космической радиации на критически важные органы человека и разработать действенные методы защиты. В конце июня грузовой «Прогресс» доставит на МКС защитную шторку, ослабляющую радиационное влияние на человеческий организм, и все российские граждане на борту станции будут оценивать ее эффективность.

Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 03:10 мск 18 июня.
Frank Lampard вне форума   Ответить с цитированием