Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2025, 13:31   #629
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,523 раз(а) в 7,207 сообщениях
Вес репутации: 86
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

У Всех,кто участвовал в "разборке" по схеме регулятора прошу прощения.
Сегодня посмотрел внутрь ЗУ,там переключатель у Меня установлен по минусу(точно так как в п.610 от Анкэ).
А я в блок-схеме нарисовал его по плюсу.Из-за чего и пошёл "базар".А на втором вообще установлен сдвоенный тумблер на 2 положения.Там одновременно переключение по "-" и "+".
Вот что значит старческий моразм....

Да ,вот и нашёл полное ЕГО описание в п.399 - 421.http://forum.volsat.com.ua/showthrea...=11174&page=20
Там было всё правильно описано и сделано+печатка в ЛАУ.

-----------------------------------------------
kotiaj-теперь по п.627.
Чтобы не было споров в дальнейшем попробуй сделать данный регулятор,для чего нибудь приходиться,даже как регулятор к мотору 12 вольт,только там параллельно двигателю ещё диод поставить.Хотя пробовал и без диода-всё работало.У Меня подобный регулятор уже года три "трудится" на печке старого Рено.(родные сопротивления пришли в негодность).
Так вот:
Особо тогда не разбирался, что в схемах из ин-та не так ,но сопротивление на 10 ком как раз выбросил из схемы т.к. оно охрененно грелось,невозможно было удержать пальцами даже при небольших токах.Даже не знаю,почему?
Пришлось тогда немного повозиться и в подборе конденсатора самого генератора.Подобрал номинал при котором не было свиста из ЗУ.
Кстати на двух разных блоках пришлось подбирать индивидуально.Видимо частота генерации 555 совпадала с частотой на выходе фильтра блока от компа.
Вообщем по-моему всё описал.